黄之锋获释如期赴柏林 德媒揭港警「拘捕」图谋

2019-09-09|来源: 希望之声

香港众志秘书长黄之锋今日获释赶赴德国。

【希望之声2019年9月9日】(本台记者高健雯综合报导)香港众志秘书长黄之锋昨天(8日)前往德国参加9日在国会屋顶举办的晚会在香港机场遭警方逮捕,今日上午事件厘清後当庭获释。德国「画报」(Bild)对此感到震惊,认为警方目的是想阻挠黄之锋参加这场盛会。基民党人权政策发言人布兰指黄之锋被捕是「北京对柏林的挑衅」。

综合媒体报导,黄之锋此行以荣誉贵宾的身分受邀前往柏林参加9日在国会屋顶举办的晚会外,还将与德国外交部官员及国会议员会晤,并在着名的洪堡大学就「柏林围墙倒下」发表演说。

「画报」是德国销量最大的报纸,每年于夏末举办晚会,邀请德国政坛、媒体和演艺圈的百位名人出席。不料黄之锋启程前被捕,「画报」推测,目的是为阻挠黄之锋参加「柏林晚会」,「画报」副总编辑朗兹海默(PaulRonzheimer)认为警方此举证明中共对真相的恐惧有多大。

与黄之锋约在10日会面的基民党(CDU)人权政策发言人、议员布兰德(MichaelBrand)对黄之锋的被捕感到惊讶。他说,黄之锋被捕是「北京对柏林的挑衅」。

先行赴柏林协助安排黄之锋行程的香港民间人权连线副召集人黄奕武接受中央社记者采访时表示,德国向来重视人权,又具有相当的政治影响力,因此他和黄之锋选择德国作为海外游说的第一站,期待有更多人能帮助香港。

对於黄之锋在机场遭扣留黄奕武感到无奈,原本安排好的行程被迫调整,他认为香港警方通宵扣留黄之锋的做法非常不恰当。

据港媒报导,黄之锋案於今日上午开庭,控方证实保释文件日期登载有误。香港律政司代表表示,法院先前处理黄之锋保释文件时,将应准许黄之锋离港的8日至23日,误写成12日至23日,导致黄之锋昨日因「违反保释条件」而遭逮捕。法庭裁判官更正保释文件并当庭释放黄之锋。

黄之锋获释後於法院外短暂回答记者提问後便即刻赶往机场飞往德国,他将继续与德国外交部官员、国会议员会晤并进行公开演讲。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国