视频:中共官媒散布谣言,指香港警方逮捕了「CIA驻港指挥官」

2019-09-12|来源: 大纪元

8月31日深夜,一名西方白人男子在香港荃湾线地铁荔景站,与封锁该站的警察发生争执,随後被警方拘捕。《大纪元时报》摄影记者刚好在现场,拍摄的影片在网络上热传。很快中国大陆网络上传出「香港警方逮捕美国CIA指挥官」的谣言,并将此人的证件影印本附在录像上,证件上的人名即是Martin Svenningsen。本报记者向Svenningsen求证时发现,证件的持有人并非当天晚上在录影上出现的人。



中国大陆官媒凤凰网以及中国网媒「今日头条」和网易等都抢先报道并言之凿凿,但几个小时之後,凤凰网紧急将该消息删除。其它网站「跟车太贴」,来不及撤下,时至今日,仍然有不少网站刊登转载这条「假消息」。

大纪元记者曾经通过电子邮件联络这位名叫Martin Svenningsen的男子,Svenningsen很快於予以电话回覆。

据悉,Svenningsen是瑞典国家电台SverigesRadio的一位TalkShow主持人,他曾在7月21日以前在香港对港人「反送中」活动进行过追踪报道,并於7月22日离开香港回到瑞典。因此,并非中共造谣媒体所说的是美国CIA指挥官。

「我不是那个人(录像中的西方人)!」Svenningsen肯定地向大纪元记者表示。他还说,不知何因他的相片会流传出去,「在香港期间,曾经有好几个人问我,可否用相机照我的ID卡(身份证),我觉得自己没有什麽秘密,就让他们照了。」Svenningsen表示。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国