美国防官员重申维持印太自由秩序及《台湾关系法》

2019-09-12|来源: 希望之声

美国国防部首席副助卿大卫?赫尔维(DavidHelvey)9月11日重申印太秩序和《台湾关系法》。

【希望之声2019年9月12日】(本台记者文兴美国华盛顿报导)「美国政府在印度太平洋地区的第一愿景是在和平稳定的核心目标中,维持印太地区自由开放秩序,包括尊重每个国家地区的主权」,美国防部首席副助卿大卫?赫尔维(DavidHelvey)在华盛顿大型智库「全球台湾研究中心」(GlobalTaiwanInstitute,GTI)9月11日研讨会致词说。

据报导,9月3日美国海军「加布里埃尔?吉福兹」号(GabrielleGiffords)濒海战斗舰(LCS)从美国加州圣地亚哥海军基地部署LCS装配有新型海军打击导弹(被称为「舰船杀手」导弹)到印太地区,会在相当大范围内对中共的军舰形成威慑。

据称,LCS的新型导弹可以飞行超过100海里,并且精准地击中目标,例如目标舰艇的机舱或舰桥。

此外,美国政府8月份已批准出售66架F-16喷气式飞机,这是美国与台湾之间多年来最大的单项交易。

赫尔维(DavidHelvey)副助卿介绍,美国政府致力于在印度太平洋地区维持强大而持久的美国军事存在和可靠的战斗力。「作为国防战略,通过帮助其他地区使我们的军队现代化并加强我们自己的能力来加强这些关系。」

赫尔维指出,「这样做的益处是出现了一个强大的繁荣和民主的台湾。美国始终认为拥抱民主的台湾向所有中国人民展示了更好之路。台湾因民主自由法治和透明治理而受到尊重。」

赫尔维指出,美国希望在整个印度太平洋地区推广的自由民主价值观。自由民主的进展将创造民众积极反馈和经济创新。「正是在这种背景下,美国政府继续实施台湾关系法,以此作为对印度-太平洋安全与稳定的更广泛承诺。」

美国国防部印太事务助理部长薛瑞福(RandallSchriver)曾指出扞卫台湾来之不易的民主,在中共不断提高其打击和部队导弹发射能力之时,台湾处於前沿,维护强大而安全的台湾可以遏制中共扩张侵略。

赫尔维说,「事实上,我们只需看看香港、西藏、新疆,去年夏天对在新疆游行的退伍军人进行的暴力镇压,便可以了解中共和习近平及其对未来的意愿。不幸的是,我们已经看到中共恐吓、孤立和胁迫台湾。中共通过剥夺台湾邦交国,运用经济压力抑制旅游和投资干涉台湾选举,透过日益增加的军事演习和行动施加军事压力。」

赫尔维指出,对台湾的威胁只会进一步损害两岸关系,这种环境只会增加美国与台湾防务增进互动的重要性。

华盛顿大型智库「全球台湾研究中心」(GlobalTaiwanInstitute,GTI)9月11日研讨会分四专题研讨。

出席第一组专题研讨的智库专家有美国前副总统顾问叶望辉(SteveYates),华府智库「战略暨国际研究中心」(CSIS)资深副总裁葛林(MichaelJ.Green),美国国家利益中心研究所、前海军陆战队格雷格森中将(Lt.Gen.WallaceGregson),美国哈德森研究所主任、前空军准将斯伯丁(Brig.Gen.RobertS.SpaldingIII)和主持人GTI执行主任萧良其(RussellHsiao)。

参加第二组专题研讨的有历任美国国防部、美国国务院官员、现任布鲁金斯学会东北亚研究中心主任卜睿哲(RichardC.BushIII),台北驻美代表处政治组组长赵怡翔,前美国在台协会驻台北办事处处长、前美国驻香港总领事杨苏棣(Amb.StephenYoung),美国企业研究所MichaelMazza和主持人GTII-weiJenniferChang

在第三组专题研讨上的智库专家有布鲁金斯学会MireyaSolis,纽约市立大学周钜原教授(RockCreek),全球顾问BarbaraWeisel,美国传统基金会AnthonyKim和美台商业委员会主席RupertHammond-Chambers。

第四组专题研讨的智库专家有美国2049计画研究所执行主任前美国空军石明凯中校(MarkStokes),前美国会研究服务处研究员ShirleyKan,新美国安全中心ElbridgeColby,GTI执行主任萧良其(RussellHsiao)和主持人美国企业研究所DanBlumenthal。

此外,当天出席研讨会的嘉宾还有台北经济文化驻美代表处高硕泰大使,外交部长吴钊燮通过视频向研讨会致词。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国