头盔口罩版《愿荣光归香港》奏响“反送中”最强音

2019-09-12|来源: 希望之声

一群香港文艺工作者戴上头盔、口罩以及防毒面罩制作了最新的管弦乐版《愿荣光归香港》。

【希望之声2019年9月12日】(本台记者杨正综合报导)连日来,《愿荣光归香港》一曲唱响香港各大商场,成为凝聚香港民众“反送中”的抗争进行曲。一群香港文艺工作者更戴上头盔、口罩以及防毒面罩制作了最新的管弦乐版,被网民称为“最强版本”。

这个头盔口罩版《愿荣光归香港》于昨日(9月11日)在YouTube上线,迅速吸引了近90万的点击量。在其他社交媒体上也被广泛转载。

据立场新闻报导,该管弦乐视频由150名管弦乐手及合唱团歌手合作录制而成。视频中,管弦乐手和合唱者大多都戴上了反送中运动的标配:头盔、眼罩以及防毒面罩。他们表示:“相信将音符凝聚,能谱成乐章。将乐章传颂,能凝聚众人。”

与此同时,YouTube等平台上也出现了多个英文版本的《愿荣光归香港》。

该曲由25岁左右的匿名全职音乐家“Thomas”创作,他对《时代杂志》表示,“音乐是团结的工具。”“我们需要一首乐曲团结、提升我们的士气。”“给予听歌者的讯息是,尽管我们的时代不快乐与不稳定,香港人民不会屈服。”

他在香港“连登讨论区”(LIHKG)上募集表演者、帮助混音及编曲的人,得到积极响应。8月31日,《愿荣光归香港》合唱版MV正式上线後,迅速爆红,在YouTube的点击率已超过100万次,并被翻译成6种语言。

10日,香港足球代表队在大球场迎战伊朗队,随着开赛笛声响起,看台上球迷开始合唱《愿荣光归香港》。中场休息时,球迷筑成人链再度高歌此曲。球赛结束散场之时,球迷们仍继续齐唱。

10日晚,香港市民聚集到香港众多商场——黄埔花园商场、大埔超级城商场、观塘apm商场、九龙湾淘大商场、旺角奥海城、钻石山荷里活广场、西环西宝城、元朗、香港仔广场等,齐唱此曲。

9月11日,沙田新城市广场商场中庭及多个楼层通道聚集近千人,齐唱“愿荣光归香港”,并为8·31逝去的人静默1分钟,场面令人动容。

资深时事评论员刘锐绍对港媒《苹果日报》表示,反送中运动出现类似《愿荣光归香港》等歌曲鼓舞人心,其实是香港通俗文化、平民艺术与社会运动的结合,可以很容易地将抗争的讯息传递给各阶层的人。他并指出,中共越打压,歌曲就越红。而中共充其量只能在大陆封杀歌曲或透过官媒肆意抺黑,却无法阻止歌曲继续在香港流行。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国