黄之锋德国记者会吁各国实际行动挺港人 停止输港防暴装备

2019-09-12|来源: 希望之声

黄之锋11日出席德国联邦记者会,逾百位德国和欧洲记者到场采访。(黄之锋脸书)

【希望之声2019年9月12日】(本台记者高健雯综合报导)香港众志秘书长黄之锋11日出席联邦记者会(Bundespressekonferenz),促请德国社会关注港府连串违反公民权利的暴行,支持香港的民主选举和自由。黄之锋强调,亚洲金融中心香港是现今对抗北京统治的前线,西方国家应该采取具体行动支持,并呼吁德国停止向香港警察输出防暴装备。

综合媒体报导,黄之锋昨日在民间人权连线副召集人黄奕武、旅居汉堡的港人邝颂晴的陪同下,出席了柏林政府例行联邦记者会(Bundespressekonferenz),逾百位德国和欧洲传媒记者到场采访。

黄之锋在记者会上指出,中共是冷战结束以来最大的独裁政权,港人在主权刚移交给中共头几年低估了北京的影响力。如今「一国两制」已名存实亡,政治的压迫和对言论自由的限缩让一整代香港年轻人成了「异议分子」。

黄之锋强调,香港继续维护自由,外商才愿意在港经商,并且香港的稳定攸关各国的利益。他批评香港行政长官林郑月娥纵容警察过去3个月来滥权滥捕及剥削人权,促请德国社会谴责北京和港府连串违反公民权利的暴行,支持香港民主选举和自由。

黄之锋说,中国的经济实力可能会让世界领导人,对於是否要强有力地支持香港示威者感到犹豫,但他强调,「我们不是寻求任何世界领袖或任何国家干预香港进程,但自由世界必须支持香港民主化」。

黄之锋认为,亚洲金融中心香港是现今对抗北京统治的前线,西方国家仅仅发表声明是不够的,应该采取具体行动。并呼吁,德国应该停止向香港警察输出防暴装备。

此次黄之锋柏林之行正值默克尔率领商界代表团访华回国不久,黄之锋提醒德国政商界应对中共的经济扩张的威胁有所警惕,短视的贸易利益不应凌驾于欧洲坚持自由和人权的价值,并且欧盟与中共谈判贸易协定时应纳入人权条款。

此外,黄之锋今天否认他是分裂分子,并表示自己只不过希望香港能落实普选。他说,我们只是希望选出自己的政府,选出香港的行政长官,而且这些都是英国将香港移交给中共时《中英联合声明》所承诺的。

他说,30年多前没人料到苏联会解体、柏林墙会倒塌,「我在柏林闻到的是自由的空气,而非催泪瓦斯」。「我不确定需要多少天、多少月或多少年才能获得民主自由」,但港府宣布撤回「逃犯条例」的修订,证明人民的力量是起作用的,他希望有朝一日,不仅是香港,就连中国大陆人民也能享有人权和自由。并且「我们意志坚定,会一直战斗到香港实施民主选举。」

黄之锋原计划访问柏林4天,但因搭机前被警方拘留36小时,行程被迫缩短。在此期间,黄之锋分别与德国外长马斯(Heiko Maas)、基民/基社联盟(CDU/CSU)、社民党(SPD)、自民党(FDP)、绿党(Die Gruenen)等德国朝野议员进行了会谈,并接受「德国电视第二台」(ZDF)、「德国之声」(Deutsche Welle)等德国知名媒体的专访。

今天(12日),黄之锋飞往美国,将游说美国国会通过「香港人权与民主法案」。

责任编辑:云天

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国