港警狂抓年轻人 少龄男童也难幸免 市民斥责「黑社会」

2019-09-15|来源: 希望之声

香港警方昨日在淘大商场逮捕多名年轻人,被当地居民斥责选择性执法。(美联社)

【希望之声2019年9月15日】(本台记者高健雯综合报导)香港市民14日在商场等地合唱《愿荣光归香港》,遭到大批手持「国旗」的亲共人士捣乱,双方发生口角後引发大规模肢体冲突。警方抓走至少10名年轻人,甚至连围观和在商场就餐的年轻人也要抓,11岁男童亦不放过,被市民斥责「太离谱了」,「见年轻人就抓」,「野蛮、滥捕,跟黑社会没两样」。

香港大批市民昨天聚集在商场和广场等地齐唱《愿荣光归香港》。近500名中老年亲共人士手持国旗到各区商场高唱中共国歌,高喊「警察加油」等口号,期间有人推撞黑衣男子要求脱下口罩,双方因口角发展成肢体冲突。

下午3时半左右,大批持盾牌的军装警察冲进淘大商场,拘捕至少10名年轻人,引发在场部分市民和街坊不满,追问警察拘捕理由却没有回应。有路过的市民斥责「太离谱了」,并指一名被警察压制的年轻人说,他只是站在人群中,没有做任何事,或只是「八卦」一下,却也被捕。

住在淘大商场楼上「淘大花园」公寓的姓杨年轻人当时在商场吃饭,其父刚好在电视上看到自己的儿子被捕,於是急忙与太太下楼与警方理论。

杨先生向警方出示淘大花园住户证,强调儿子没穿黑衣、没戴口罩也没戴防护装备,追问警方为何拘捕他儿子,警方却不予理会。杨先生斥责警察见年轻人就抓,「野蛮、滥捕,跟黑社会没两样」。

淘大市民不满警察野蛮执法,一度聚集在淘大商场一带,大骂警察「黑社会」,围住警车阻止离去,并拍打车身大叫「放人」。

晚上网上又有消息传出,一名母亲声称自己11岁大的儿子在淘大商场被警方拘捕,但这位母亲向警方询问儿子被送往哪个警署时,警方却称不知道。男孩至今仍下落不明。

有网友认为,这场九龙湾淘大商场冲突是有组织的搞事,之後再攻击港人,接下来由香港警察出面镇压街坊。

淘大商场现场还有民众证实,警方抓捕年轻人时,却把多名中国口音的中年人放走。《香港电台》发布的影片片段亦可看到,警方将1名手持中共国旗的中年男子放行。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国