驱除“低端人口”的北京要发高端人口“绿卡” 专家:歧视国人搞特权

2019-09-17|来源: 希望之声

【希望之声2019年9月16日】(本台记者王倩采访报导)北京政府新闻办9月12日在对外开放专场发布会上透露,北京正在加快建设8个国际人才社区,目前已有超过4000名外籍高端人才获“中国绿卡”。分析人士指,中共花巨资吸引“外籍”高端人才,实际是对中国人的歧视,给一些外国人以特权。而在中共治下,无论是“外籍人才”还是所谓“低端人口”,都失去了思想自由。

目前,北京正加快建设朝阳望京、中关村科学城、未来科学城、石景山首钢、通州、顺义、怀柔科学城、北京经济技术开发区等8个国际人才社区。中共试图通过招收人才的方式,以期扩大自己的国际影响。

时事评论员赵培16日接受本台采访时说,中共效仿美国发“绿卡”,实际是一种“挂羊头卖狗肉”的做法。

【录音】一般人觉得它是在“东施效颦”,其实它是“挂羊头卖狗肉”。说到东施效颦,它是指共产党效仿美国、加拿大这些移民国家去吸引外来人才,但是共产党吸引的不是外来人才,它其实是给外国人提供一些特权的便利。最近确切知道的是一些跨国企业驻华的一些CEO或者高层的人拿到了。另外就是“红二代”他要回国定居,但是他们都已经入了外国国籍了,怎麽办呢?给你个中共的“绿卡”。第三类人是它真正要用的,比如说现在中国足球队就规划外国球员嘛,它要教他干什麽呢?爱党、爱国、学党史,你这是党国不分啊!你这过程中不是灌输中华民族传统的价值道德观,你是在灌输党的东西,所以你这东西就是“挂羊头卖狗肉”的行为。

赵培指出,中共宁愿花巨资吸引“外籍”高端人才的做法,根本上是对中国人的歧视。

【录音】那中国足球不行(的原因)是中国人不行吗?你非得规划外国球员啊?这是中国人很看不明白的一点。其实中共在北京清理“低端人口”和规划外国球员代替中国人去打球,(是因为)它瞧不起中国人。它那意思,你们不能为我共产党服务,我就找外国人为共产党服务。那中国人也是老不满意了,是吧。其实共产党就是歧视中国人,说白了就是这一点。你董卿,央视的主持,把孩子生到美国,给她孩子美国国籍,教育着中国人的孩子,你们要爱共产党。你这简直是侮辱中国人的智商呢,是不是?你根本就是在歧视中国人。

着名中国问题专家伍凡指出,在中国,无论是“高级人才”还是所谓“低端人口”,都被中共当成“奴才”,成为为中共利益服务的一部分。

【录音】共产党对自己的老百姓完全是当作一种工具,当作奴才,不管是“低端人口”还是“高端人才”,都是这样。它用你的时候,它就捧你,它不用你的时候,它把你踢掉,你要是不老实的话,它就关你、杀你,这是它一贯的立场。那麽它现在不仅仅是在北京,它在全中国各个省的首府,象合肥、上海、广州,他们都在抢“高端人口”,因为他们觉得高端人口可以发展一些高端的企业、技术、科研,完了他们不但可以出口,还可以增加、壮大中共政策的力量,所以它就拚命地用各种手段要这些人才。

而当这些人才进入中共管辖区後,也就同时失去了思想上的自由。伍凡说:

【录音】那麽在这种状况下,这种像奴隶般的劳动,它真正的创造能力能不能够自由发挥啊?我看不见得。因为你这也是一种管理非常严格的,虽然讲“人才库”吧,我认为是一个“奴隶库”,高级人才的奴隶库,这样来压榨这些高级人才,我想最终成功的效率并不会很高。在中国大地上,不管你是做大官、小官、高级人才和低级的农民,统统在共产党最高层这一批官员来看,“你们统统是被我利用的奴才”,没有任何心灵的自由,政治自由。

希望之声国际广播电台记者王倩萧晴采访报导

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国