接见黄之锋何韵诗 佩洛西:将快速通过《香港人权法》

2019-09-19|来源: 希望之声

佩洛西表示将在美众院快速推进《香港人权法》(图:佩洛西推特)

【希望之声2019年9月19日】(本台记者宋月综合报导)美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周三(9月18日)在国会欢迎黄之锋、何韵诗等香港反送中活动人士。她表示﹐将在众议院快速通过《香港人权与民主法案》﹐保护香港应该享有的民主自由。

佩洛西在周三举行的新闻发布会上说,「美国国会将迅速推进跨党派支持的《香港人权与民主法案》……如果我们由於商业利益而不发声﹑不支持中国人权﹐我们就失去了在世界任何其它地方为人权发声的道德权威。」

佩洛西当天也在推特上发文表示,「通过《香港人权与民主法案》,我们将会明确我们向香港人民传达的信息:美国支持你们对正义和自由的追求。」

美国众议院外委会首席议员麦克·麦克考(Michael McCaul)也在新闻发布会上表达对香港民主人士的支持,「美国和你们站在一起」,「这是民主与独裁之间的战斗﹐自由与暴政间的战斗﹐自由和压制之间的战斗。」

议员们指出﹐《香港人权与民主法案》向北京发出强烈信号﹐显示美国对於人权﹑民主与自由价值的承诺。

黄之锋等香港活动人士感谢国会议员们的支持﹐并表示香港人民将继续为自由民主坚持抗争。

《香港人权与民主法案》今年6月在参众两院分别由卢比奥(Marco Rubio)和史密斯(Chris Smith)两位议员提出﹐并已经得到两党40多位议员的联署。史密斯预计,众议院外交事务委员会将在9月25日对该法案进行投票。

不仅如此,美国参议院外交关系委员会主席吉姆·里施(Jim Risch)表示,他的小组也将会迅速推动该法案,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)将会支持对该法案进行投票。

法案在国会通过之後,还需总统签字,使之成为法律。卢比奥参议员15日对美媒《大西洋》表示,他已经与川普总统面对面充分谈论过该法案和美中关系等议题,川普总统称他支持这项法案,将会签字通过。

一旦法案生效,香港可能失去区别于中国大陆的“独立关税区”地位,美国还可将违反人权和民主的香港官员、包括治港的中共官员都列入黑名单,冻结他们在美国的资产,禁止他们及其子女进入美国。

这对北京和港府吓阻力巨大。2018年中国71%外资来自香港的国际资金,截至2019年8月8日,中国企业在香港市值3·28万亿美元。法案一旦通过实施,香港的国际金融中心地位必然动摇,香港作为财富集散地的价值也就大打折扣。中共恐将失掉香港这个权贵们洗钱和转移资产的宝地。

《华尔街日报》指出,中国银行的海外业务以至人民币交易主要经由香港处理,其地位无可取代,如果香港遭受痛击,香港必将与中国陷入港人所说的”揽炒”(玉石俱焚)的局面。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国