【乐在家中】乱扔垃圾很不好 而若是5种垃圾 不妨往花盆里面丢 能把花养好

2019-09-19|来源: 美孕妈咪胎教

平日里人们都讲究着垃圾分类,乱扔垃圾是很不好的,所以在生活中人们都开始遵守不乱扔垃圾的原则。但是大家家中若是有养花的话,不妨试着扔一些垃圾进去,可以起到很好的养花效果。但是绝大多数垃圾扔进花盆里是对花卉植物有害的,而若是大家遇见了这5种垃圾,不妨就往花盆里面丢,它们能够把花养得很好。那麽今天我们就一起来说一下,到底是哪5种垃圾能够有助於花卉的生长,还有它们的使用方法是怎麽样的!

一、中药渣

中药渣是一个非常好的培养花朵的东西,因为平时大家都会觉得中药渣是垃圾,所以说觉得把他放在花朵里面是一件非常不可思议的事情,如果要是长期这麽做的话,可能会把花朵弄坏,但是其实中药渣里面有非常多我们难以想像的物质。其中包含氮磷钾这3种最重要的物质,因为这几种元素都是花朵的生长过程当中必须的。但是在使用中药渣养花的时候,大家要注意的一点,那就是中药渣不能够直接倒在花盆里面,这样的话没有办法让它吸收其中的物质。大家只能将中药渣全部发酵之後,才能够再拿去栽种花朵。



二、葱皮

一般我们在做饭的时候,都会用到洋葱,那麽这些洋葱被剥掉皮之後大家可以将这些皮留起来去养花。使用的时候,只需将洋葱皮通过热水煮熟,然後封闭在容器里发酵一段时间,之後就能够被使用了。除此之外,洋葱皮上的一些葱汁,还能够用来喷洒在花卉植物上面,可以起到防止细菌感染、虫害等作用,并且还能够用来为花补充养分,能够让花卉植物长得非常茂盛,尤其是叶子会变得更加油绿。



三、蛋壳

说到蛋壳,可能很多人每天都会产生,而其实蛋壳是一个可以让花朵长的很旺盛的物质,这是很多养花人都知道的一件事。但是在用的时候,不少人却因为使用方法出现错误,导致没有出现自己想要的结果。而错误的原因,则在於很多人使用蛋壳,没有经过加工处理就直接丢在盆里,而这时候的蛋壳里还残留着很多的蛋清,这些蛋清的细菌可是很多的,从而会感染花卉植物的根系,进而导致养不好了。而最正确的方法,则是大家需要先清洗,然後用开水泡一下,接着再捣碎埋入土壤里,这样才能养好花。



四、淘米水

淘米水里面的营养物质也是有很多的,大家喜欢养花的话,就绝对不能够忽视,使用时,只需把淘米水密封在瓶子里面,等上几十天以後就可以取出来与清水稀释给花浇灌了,能够促进花卉植物生长,开花更旺盛哦。



五、水果皮

水果皮也是常见的垃圾,但它其实还有很多的用处,因为它们里面含有着很多的维生素、有机物质,若是埋入土壤里分解後,可以提供花卉植物大量的养分,天然无害,能够被很多的花卉喜欢。



所以,平时大家若家中有见到这5种垃圾,那就拿出来去丢花盆里面养花吧,保证可以让花卉植物生长更好哦!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国