美国国会将於下周开始《香港人权与民主法案》立法程序

2019-09-19|来源: 美国之音|标签:香港人权与民主法案 佩洛西 

美国国会将於下周开始进行立法﹐打击在香港发生的侵犯人权行为,目的在向香港的民主活动人士提供长期支持。

如果《香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)在参众两院通过的话﹐该法案将允许特朗普总统利用《全球马格尼茨基人权问责法》(The Global Magnitsky Act)制裁香港和中国当局侵犯人权,同时确保示威者不被拒绝进入美国的入境签证,以及每年就香港是否遵守美国的制裁和法律进行评估。

部份香港的民主运动人士这个星期到访国会山﹐敦促美国国会议员采取行动通过这项立法。

香港歌手与民主活动人士何韵诗说“我要感谢国会给予我们支持,因为我知道这是对香港人的一个重要信息,就是我们在这场抗争当中并不孤单。我们香港人是站在这场全球价值观的斗争当中的最前线。”

美国对香港的援手在首都华盛顿获得了一种不同寻常的两党支持﹐并将透过共和民主两党的议员联合起来支持香港这场抗争运动。

特朗普政府官员在出席国会参议院一个小组委员会听证时说,美国已成功地支持香港民主活动人士的努力。

经过过去几个月的抗议示威,香港的活动人士成功地迫使撤回《逃犯条例》修订案,这项法案被中国大陆政府干预香港的内部事务。

香港特区行政长官林郑月娥在九月份宣布撤回该法案,但她没有回应示威者推动的其他要求,包括对被捕抗议者的特赦和对警察暴行成立独立委员会进行调查。

图片来源:Pelosi"s Twitter
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国