一美联邦快递雇员涉走私武器弹药在华取保候审

2019-09-20|来源: RFI

中国外交部发言人耿爽20日在北京证实,美国联邦快递一名雇员一周前在中国广州被拘留,他涉嫌走私武器和弹药。耿爽同时表示,此人是联邦快递的驾驶员,目前已经取保候审。联邦快递也证实其一名雇员在中国被捕後,交保获释。

这名美国人名叫ToddHohn,他是一名前美国空军飞行员。他当时刚刚完成联邦快递公司在中国大陆的一次送货服务,准备登机返回其居住地香港时被捕.

耿爽20日在外交部例行记者会上指出,广州白云机场海关在一名美国人的行李中发现681枚疑似气枪弹丸。此人是联邦快递的飞行员。广州白云机场以涉嫌走私武器弹药罪采取了拘传、取保候审的强制措施。他并表示,中方已於9月13日向美国驻广州总领馆进行领事通报,目前此案正在进一步侦办当中。

在此之前,美国《华尔街日报》率先报道了这则消息,称联邦快递一名飞行员,从联邦快递的区域枢纽广州机场向亚洲各地运送货物後,在等待民航客机返回他在香港的家时被拘留。报道引述知情人士指出,ToddHohn被捕时,其一件托运行李中有低功能仿制气枪的非金属子弹。

在中美紧张关系背景下,美国联邦快递公司的中国业务近期不断发生问题。在此之前,中国已於今年6月,针对华为货物包裹被错误运送,对联邦快递展开调查。而华为则在贸易战背景下,遭遇特朗普政府的多项禁令。9月3日,中国官方通讯社又报道称,联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,中国有关部门暂时扣押了相关物品,并展开调查。

由於香港反送中运动持续不断,中国当局已经禁止内地网购平台向香港出售包括各类头盔、刀具、口罩、呼吸面具在内的所谓“敏感物资”。

瑞迪

图源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国