《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(27d):全球野心(下)

4)全民谍报战
中共把所有的信息都当成可以利用的武器,不管是政府的还是私人企业、个人的,也不管是哪个领域、哪个环节的,都可用来实施其战略野心。中共还用立法的方式把全体中国人都绑架到这种超限战中。中共人大常委会通过的《中华人民共和国国家情报法》明确写道,“国家情报工作机构可以要求有关机关、组织和公民提供必要的支持、协助和配合。”[54]这意味着任何中国公民都可以被中共强迫要求搜集情报,成为间谍,这种间谍战规模前所未见。

2018年12月12日,美国参议院司法委员会举行中共“非传统间谍活动”的听证会,FBI反情报处副处长比尔?普里斯塔普(Bill Priestap)揭示了中共这些活动的特征:中共有时玩弄规则,另一些时候则扭曲规则,并且破坏规则达成自己的目的;他们也试图重写规则,按自己的要求塑造世界。司法部国家安全处(National Security Division)助理检察长德默斯(John Demers)在作证时直言,中共的“中国制造2025”表面是“创新指导”,实质是盗窃指南。他披露,从2011至2018年,在该部调查的据指涉及或有利于某个国家的经济间谍活动案件中,有超过90%与中国(中共)有关系;而该部处理的超过三分之二的贸易机密盗窃案也与中国(中共)有关系。[55]

我们在前面的“偷出一个制造强国”里提到了中共利用黑客和利诱高科技人员盗取西方知识产权的例子,其实中共的谍报战远不限于知识产权领域。

中共在国内控制所有的重要私营企业,在国际上则利用这些被控制的名义上的“私企”进行情报收集。美国德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)说:“华为是蒙上一层电信公司薄薄面纱的共产党间谍机构,它的监视网络跨越全球,它的客户是诸如伊朗、叙利亚、朝鲜和古巴这样的流氓政权。”[56]

法国报纸《世界报》(Le Monde)2018年1月份发布的一项调查指出,位于埃塞俄比亚的非洲联盟(AU)总部的机密资料每晚都被发往上海,持续了五年之久。中共被指为幕后操手。澳大利亚战略政策研究所(ASPI)7月13日发布的一份新报告披露,华为是AU总部大楼一些网络技术基础设施的提供者。[57]

来自哥本哈根大学军事研究中心(Center for Milit?re Studier)的博士后雅各森(André Ken Jakobsson)说:“令人担心的是中共可以获得非常关键和敏感的资讯,它们能进入控制我们整个社会的系统。所有的一切在未来都会连接到5G网上。我们担心的是,提供这样的设备的国家──中国(中共)控制着开关。”[58]

中共在中国运用装备人脸识别技术的摄像头、电脑网络、人工智能,打造了一个无处不在的监控大网,如果不加以制止,中国的今天就很可能成为世界的明天。

同时中共大规模使用黑客攻击。早在1999年中共国安部黑客就伪装成法轮功海外网站进攻美国交通部网络,交通部联系法轮功网站得以澄清事实,随后相关人员追踪回溯,查到真正的黑客来自中共国内的某特务情报基地。[59]2015年6月,美国联邦政府遭到中共黒客入侵,大量机密资料遭窃取,有超过2150万美国民众的资料被盗取。受影响者包括1970万政府雇员,以及180万上述政府雇员的家庭成员。万豪国际集团(Marriott International)2018年11月宣布,多达5亿客人的包括护照在内的私人信息遭到黑客攻击,发生的时间最早可追溯到2014年。美国国务卿蓬佩奥12月12日证实是中共所为。万豪是美国政府和军方人员的最大酒店供应商。

5)其它超限战
中共同时也全方位使用其它超限战手法,择其大端,列举如下。

外交超限战。中共惯于使用“分而治之”的外交手段。世界批评中共人权状况,中共于是邀请各国分别对谈人权问题。各个国家都与其在私下谈过人权问题,但是这对中共没有任何制约力。它只是和各方拉锯、扯皮,绝不会也从未做任何实质改变。世界维护人权的力量无形中被中共分化瓦解。中共用此手段从被谴责和制裁的困境中脱身,旋即加入世贸,马上开始用经济诱惑各国,再次娴熟运用“分而治之”的外交手腕,在各个领域里大举突破。

中共还使用流氓的人质外交,把本国和他国的无辜民众当作人质。中共在获得永久最惠国待遇之前,几乎每次跟美国谈判之前,都要抓捕本国的异议人士,然后在谈判中用释放该异议人士为条件来达到自己的目的。共产党不顾本国人民的权利和死活,但是却清楚西方自由社会关注任何国家的人民的基本人权,于是中共动不动就利用本国公民作为人质,把刀架到本国人民的脖子上来要挟敌人,这是真实反映中共超限战思路的一个案例。

随着经济迅速发展,中共底气越来越足,外国人质也成为其外交筹码。前文提到的苏斌2014年被美国指控采取黑客行动,入侵美国军事资料库。随后,加拿大基督教援助工作人员高凯文夫妇被中共逮捕,被指控从事间谍活动。华为副总裁、财务长孟晚舟2018年12月1日在加拿大温哥华被捕后,引发中共外交部一连串的强烈抗议,中共驻加使领馆动员大批加拿大亲共华人抗议,此外,中共又拘捕了三名加拿大公民作为报复。[60]这一方面是直接向加拿大施压,另一方面则是要分裂加拿大与美国的盟友关系。中共行事无法无天,任何在华的外国人都随时可能变成中共的人质,作为其实现政治、经济、外交目的的筹码。中共胁迫海外华人尤其是异议人士的时候,更是常常以他们国内的亲人为人质。

军事超限战。中共研发非对称性武器,如反舰导弹、反航母导弹等等,在常规武器方面,企图用数量优势超越美国的技术优势。中共在经济和技术层面壮大,使其有更大的操作空间施行针对美国的网络战、空间战,以及其它非常规高科技打击手段。在本章上篇对此问题已经进行过论述,这里不赘。

中共军方公开宣称,其向往的战争手段“都是以超国家、超领域、超手段方式出现的”。在他们的理想战争模式中,“有形的国家疆界、无形的网际空间,国际法、国家法、行为准则、道德伦理,统统对他们不构成约束力。他们不对任何人负责,不为任何规则所限,在目标的选择上无所不与其列,在手段的使用上无所不用其极。”他们毫无顾忌地宣布:“是否想过把战场与非战场、战争与非战争、军事与非军事,具体点说,就是把隐形飞机、巡航导弹与网络杀手,把核威慑、金融战与恐怖袭击,或者干脆把施瓦茨科普夫(海湾战争多国部队总司令──引者注)+索罗斯+小莫里斯(蠕虫病毒制造者──引者注)+本?拉丹(即本?拉登──引者注)进行组合?这才是我们真正的底牌。”[61]

金融超限战。中共通过“经济援助”、帮助私企建立基础设施等方式,推广金融支付系统和人民币,意图用人民币取代美元在国际货币流通领域的霸主地位。按中共鼓吹的金融超限战的思路,在必要的时候,中共可以通过海量滥发货币和破坏金融系统来达到自己的目的。中共智囊鼓吹,把外汇储备武器化。

网络超限战。中共通过华为和中兴等全力抢占5G技术和市场的份额,努力抢占5G标准的主导权,意图主导这个新的网络世界。前达拉斯联邦银行行长表示,如果中共赢得5G竞赛,“他们就会建立互联网协议,就像英语取代德语作为科学语言,接着成为全球范围内所有重要活动的语言一样。”[62]互联网已经形成了一个新兴的世界,信息在这个世界里按照不同于传统世界的秩序流通,互联网世界可以反过来制约和控制我们的现实世界。目前,互联网面临着以5G技术为核心的新一轮演化,随着5G和人工智能的结合,互联网走向物联网,将整个世界数位化,网络对物理世界的控制力急剧扩大,整个世界的游戏规则面临改写。如果中共主导5G,魔鬼将在网络上大行其道,畅通无阻。

此外,网络上流动着海量信息,中共的大外宣一旦和5G网络世界成功接轨,其起到的软性洗脑作用将大大超出现在的规模和效应。

毒品超限战。在2018年8月16日召开的内阁会议上,美国总统川普表示,来自中国的以芬太尼为主的类鸦片毒品泛滥“几乎是一种战争”。[63]2017年,美国有逾7万个毒品过量死亡的案例,其中超过40%与合成鸦片类药物(主要是芬太尼及其类似物)有关。这些药物主要在中国生产,然后通过美国邮政服务进入美国;或者是先走私到墨西哥,再通过美国西南边境进入美国。[64]

中欧大学高级研究员、美国斯坦福大学胡佛研究所访问学者孔那拉吉斯(Markos Kounalakis)2017年11月撰文指出,“在21世纪中共对美国的鸦片战争中,芬太尼充当着武器的角色。”他说,芬太尼已经杀死了成千上万的美国人,是中共两面(two-faced)战略的另一个例子。这种化学品真正的价值是被中共用来作为一种“有利可图”的鸦片出口品,同时也可被用来“摧毁美国社区,搅乱美国的政治格局”。[65]

人海战术超限战。中共也使用人海战术。2018年9月,一个在瑞典旅游的中国家庭大闹瑞典酒店并诬称受警方虐待的事件,经中共大使馆及媒体渲染,掀起了中国人抵制IKEA及H&M的风潮。[66]随后瑞典SVT电视台制作的讽刺节目导致事件升级,成千上万的网民翻墙出击,“轰炸”瑞典大使馆、节目主持人隆达尔(Jesper R?nndahl)和电视台的脸书页面。[67]

对中国传统文化连根摧残以及用党文化对民众洗脑灌输六十年之后,中共确实能够挟持亿万中国人,靠民族主义大旗使中国“全民皆兵”,成为其人海战术的工具。中共在2017年建军90周年前夕,推出一款中共军装照互动网络软件,数天之内访问量竟达10亿之多。中共之所以能够以民族主义的名义调动大批潜在力量,正是因为很多人对中共的真实历史茫然无知,尤其不知道共军屠戮民众的历史。在中共党文化中浸泡成长的中国人,为了谋生、创业、留学来到海外打拼的同时,也不自觉地成为共产文化的输出者,成为中共人海战术的另一种兵源。可以说,中共已经成功培养出一代不用党监管、可以随时听命于党的第五纵队。这将大大加强中共用人海战术在自由社会内部搞大规模颠覆活动的能力。一旦发生战争,这种人海战术的后果极其惨烈可怕。

文化超限战。中共打着中国传统文化、中国风土人情的旗号兜售中共的党文化和价值观。中国有悠久的历史和丰富的文化,世界各国人民对中国文化都有浓厚的兴趣,但了解有限。中共拿出传统文化的某些表面形式,把自己伪装成中国文化的守护者和真正代表。对于对中国文化所知有限的各国民众来说,中共的这种骗术极难识别。

其它超限战法。1986年,中共启动国家863计划,开展对美国和其西方盟友的“不对等混合战”,这场“不对等混合战”的“终极目标是,在经济和军事上完全掌握主动权,和美国对换角色”。这是一场“基于欺骗且无视规则的”战争,其策略则来自超限战。[68]

中共在“六四”时,曾自己制造暴乱,嫁祸于北京市民,为“平暴”制造借口。迫害法轮功时,中共自己制造“自焚”伪案,火烧活人来升级迫害;香港占中事件时,中共从深圳运人去煽动暴力,为开枪镇压做铺垫。中共视黑道暗杀行径为家常便饭,未来不排除中共用同样手法在西方制造内乱,包括投毒、暗杀、爆炸、破坏电网和交通设施等。

超限战的核心是败坏人的道德,再用坏人去一步步毁灭人类。而中共善于利用各种手段来诱惑人违背道德和良知,让人主动或被动地跟从邪恶。于是,对于在政治、经济、军事、媒体、文化、技术、教育等等领域里有影响力的人,中共专门从人性的弱点下手:或者通过利益诱惑,或者通过满足人的各种欲望来换取其和中共的合作,或者通过威胁和恐吓利用人的恐惧或被中共诱惑中犯下的错误来强迫其和中共订下契约为中共服务,甚至提供强摘的器官来收买重要人物。

中共用来渗透世界各国的资源之巨超乎人们的想像,被揭露出来的事实只是冰山的一角。各国的各行各业,尤其是政界和商界中,有多少人成了中共的超限战工具,随着时间的推移会越来越浮出水面。世界各国都开始实实在在感受到中共的全球野心和邪恶“超限”手段,也感受到中共代理人在关键时刻起到的破坏作用。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国