美参议员:在香港也“推倒这堵墙” 中共在颤抖了

2019-09-21|来源: 希望之声

9月18日,共产主义受难者基金会工作人员AshleeDavis(左一),基金会政府关系主任KristinaOlney(左三)和与会香港民众代表。(SOH/文兴摄影)

【希望之声2019年9月20日】(本台记者文兴华盛顿报导)「柏林墙不是美国的坦克推倒了它,也不是美国的炸弹炸毁了它,而是真相的力量、光明的力量。最终使苏联解体,墙被推倒,成千上万的人获得自由。现在,香港人正站在他们的勃兰登堡门前,中共在颤抖。」美国联邦参议员泰德·克鲁兹(TedCruz)在国会大厦「香港人权论坛」演讲中说道。

克鲁兹参议员指出,美国人有责任站出来发声支持自由,「而且我们应该在外交政策上采取具体措施。中共利用香港来开放经济、洗钱、延迟关税、打破制裁并索取敏感知识产权。最近,他们公开采取直接行动来攫取香港自治。」

里根总统说「推倒这堵墙」之後仅29个月柏林墙被推倒

克鲁兹回忆1987年,里根总统在柏林勃兰登堡门(Brandenburggate)对苏共领导人戈尔巴乔夫的喊话「推倒这堵墙」,震撼全世界。之前,美国国务院的官员三次将这句话删掉,里根总统又三次加上。官员们称这是不切实际的,但里根说「这是演讲的全部目的」。仅仅29个月之後,柏林墙被推倒,共产阵营瓦解。

克鲁兹说:「我要对香港人说,美国和你们在一起,全世界的人们和你们在一起。你们的自由很重要,你们的勇气强大而激励人心。」

今年6月,克鲁兹参议员倡议《香港政策重估法案》,关注中国侵犯和滥用香港自治权。法案如果得到通过,将要求国务院报告中共对其他地区进行间谍、游说和侵犯公民自由的行为。美国国会有三项与香港有关的提案正在推进,其中包括《香港人权与民主法案》和国会众议院外交委员会亚太小组主席谢尔曼於8月底倡议的决议案,支持港人「五大诉求」,要求港府保证公民的言论及集会自由,谴责中共违背香港自治原则。

香港人:「我们宁愿为言论思想自由抗争」「希望能创造奇蹟」

参加论坛的香港社工复兴运动(ReclaimingSocialWorkMovement)的白艾荣(BalerosIrvingAlfred)说,从六月以来,这几个月彻底改变了香港,几乎香港每个人都被卷入其中。「我们经历了催泪弹,我们看到了警察在街上殴打普通香港民众,我们目睹了香港警察不出示任何理由就抓捕人,警察突然冲击人群,抓捕人。」

白艾荣说他们已经渐渐习惯这种发生在香港的常态。「开始时,我们害怕,我们怯懦,但现在我们不再害怕了。如果我们不抗争反对,过去我们享有的言论自由、思想自由将被中共夺走。我们宁愿为言论自由思想自由反击,也不愿投降。」

白艾荣说:「我们希望得到国际援助,其他国家的支持,我们希望能创造奇蹟。」

「香港人权论坛」由共产主义受难者基金会(VictimsofCommunismMemorialFoundation)在美国会大厦游客中心於9月18日举办。

参加论坛的还有香港大专学界国际事务代表团发言人张昆阳,出席美国国会香港问题听证会的作家加勒特(DannielGarrett)博士,「六四」时曾在北京做报导和调查的美国记者克劳蒂娅·罗塞特(ClaudiaRosett),曾在香港理工大学任教的「银发族」代表SH女士身着黄色雨衣,纪念为反对《送中条例》而跳楼身亡的「雨衣男」,有香港女学生戴头盔面罩重温香港街头抵御催泪弹。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国