黑警卧底再次曝光 示威者:可能是黑社会团伙成员

2019-09-23|来源: 希望之声

冒充示威者的黑警。(图/全民挺郭联盟推特)

(本台记者高健雯综合报导)自8月11日的香港示威活动之後,不断传出有港警变装卧底混在示威群众中暴力殴打和协助抓捕示威民众。由於这些便衣身份不明,甚至有防暴警察掩盖警号,有示威者担忧,袭击示威者的亦有可能是黑社会团伙成员。

综合媒体报导,22日市民发起「和你塞4.0」、「和你Shop」行动,傍晚警民再次发生冲突。警方更于深夜出动多名防暴警察以快打方式驱散市民,至少发射3颗布袋弹,逮捕至少5人,其中1名14岁少年身上没有任何装备。

《立场新闻》报导还称,警方清场後,香港有线新闻记者发现,多名示威者装扮的蒙面黑衣人站在警方封锁线内,却没有被盘查,其中1名只露出眼部的蒙面女性就站在港警旁边,警察回应记者质疑说那些人是警察,又一次证实港警卧底混入示威人群,协助拘捕。

《苹果》记者更发现在22日晚上约9时,示威者包围旺角警署时,就有示威者打扮的人出现在旺角警署内,之後最少有2名女乔装警站在防暴警一方。後经《有线新闻》凌晨的报道,警方承认至少其中一人是警察。

此外,还有网民拍到多名追打并拘捕市民的防暴警察,不但蒙面,还翻转臂章或以布条掩盖臂章警号,以防止示威者对其进行追踪。

《纽约时报》今日刊文「影片调查:香港警察如何伪装成示威者并滥用武力」,称香港警方自8月11日晚间的示威活动,首次派出伪装成示威者的警察暴力殴打示威者,当晚一名男子被打到脑出血,还有一些示威者严重骨折。医生证实,其中一起手臂骨折的伤情是受到攻击所致。

报导称,示威者表示,便衣警察在逮捕时没有表明他们的警察身份。根据香港警察的行为守则,警务人员在执行公务前必须先表明自己的身份,因此示威者更担忧,袭击者有可能是黑社会团伙成员。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国