【张林】香港人戴面罩抗议开创无名英雄时代

2019-09-23|来源: DJY|标签:香港青年 香港抗议者 口罩 面具 黑警 

由于缺乏信仰,很多中共统治下的中国人都属于功利主义者,无论干什么,都会反复盘算个人利害、患得患失。

香港抗议者正在颠覆这种传统价值观,为了700万香港人的自由,他们戴上面具抗议,他们宁愿做无名英雄。

他们默默奉献时间、精力、金钱,他们承担警棍殴打、催泪弹瞄准射击、黑社会恐怖袭击,乃至被警察抓去拷打、被打断骨头,甚至被自杀、毁尸灭迹的危险。

他们很多人是在家人的反对下参与抗争,早期自杀殉道的抗争者,无一例外都是无法承受家庭的巨大压力。

只要想一想,一个带着口罩的抗议者,在经历过一天、甚至加上半夜与警方的对峙,饱受攻击和危险,精疲力尽回家之后,还会面临家长长时间的精神摧残。很多人会精神崩溃!

因为长辈们受传统观念影响,认为天塌下来有高个子顶着,每个人都应该“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”,更不能去做无名英雄。

因为扞卫自由,完全是没有好处的白白奉献,是传统中国人历来拒绝承担的公民义务。老一辈的香港人、既要享有英国人白给的自由,又要赚容易挣的钱(当然也就是中国人的钱)。总想两头吃,什么好处都捞到。

正是因为他们的贪婪和苟且,拒绝关心政治,没有在长达157年英国人给予最充分自由的岁月建立好民主制度,才会落入现在可能成为中共奴隶的困境。

而现在香港的年轻人,正在为他们祖祖辈辈的贪婪、愚昧、苟且、冷漠付出代价。这份代价非常沉重,非常残酷,但是勇敢的香港青年承担了!

不仅仅是香港年轻人愿意奉献自己,做无名英雄,这还是一种最高明的政治策略。这应该是香港人的独创。

与世界各地大都会不同,香港的国际化模式是独一无二的。尽管大部分香港人都是说粤语的华人,但是拥有海外公民护照的人,却多达450万左右。

也就是十四分之九的香港人,不是中国人,而是英国人、美国人、加拿大人、澳大利亚人、欧洲人、印度人??戴上面具,香港黑警和街头人脸监控视频就难以识别抗议者的真正身份。

因为中共对于中国人,从来都是敢于血腥镇压的,如同1989年在北京;但是对于外国人,中共总是投鼠忌器,不敢大开杀戒的!

这也是中共虽然早已在香港境内及深圳集结数十万军警,但是始终没敢大肆镇压的主要原因。而使用其他手段镇压,也面临身份识别问题:不能打杀英国人,不能打杀加拿大人,不能打杀欧洲人、日本人,更不能打杀美国人!

香港人因地制宜,发明了这套抗争模式,不仅充分展现了香港讲英语、信仰基督教一代青年甘做无名英雄的献身精神,还展现了他们的大智大勇!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国