【石涛】中国当今的一切就像新版的《封神演义》

2019-09-24|来源: |标签:中国 《封神演义》 

原来侃过《封神演义》,其实《封神演义》最开始开篇的时候,它有一首长诗叫《古风》。那个长诗的概念跟《西游记》的开篇头一段的文字叙述的概念极其类似。它是把从开天辟地盘古开始一直说到周朝的出现。周朝八百年,分着不同的段落讲述了中间的生命的来处,其实就是中国传统文化5000年在那之前就是从盘古开天一直到了周朝开始的时候,周文王开始的时候,那个前后1500年到2000年,就是那个前后的故事。

因为周朝出现到有文字出现跟周朝出现是基本在同一个时间,甲骨文大概就是那样,我们写毛笔字,大篆小篆基本就是那样,都是从那个时候,你再往前追没了。而恰恰那个时候出现的周易,所以周易是文王,是人往上走,一个好人往上走,就是境界自我升华的过程中,他体悟到。

周易是从八卦而来的,文王早就懂得八卦,借助八卦算出来纣王必亡。然后纣王不高兴,给他关在了羑里7年。而这7年里面,他在八卦的基础上,他懂得八卦的基础上演绎出吻合当时出现了文字之后,人类环境如何管理的那一套办法,与天地相通的就是周易。通常说的易经,大家算命是用那个算的。反过来说会八卦的,高过会周易的。

但今天那会八卦的,我觉得骗子太多了,根本读不懂八卦。八卦出现的时候没有文字,伏羲拿出了八卦早过阴阳,这不是原话,《封神演义》一开始就这么说的。神农尝百草,给人创造了这一个人的生活的环境。

轩辕帝主持礼仪,礼乐,礼仪,婚姻。所以天皇、地皇、人皇,天皇是伏羲,地皇是神农,人皇是轩辕帝。结果轩辕帝偏偏他主持了人中的婚姻,结果他要修离世之法。所以当轩辕帝去找广成子的时候,广成子给了他一句话:人离色不老,木离火不灰。所以广成子告诉轩辕帝的就是直接针对了他的使命,他的代表。

他就主管男女的,所以叫人。你想想伏羲他演绎的八卦,八卦是与人相关的天地间的,我不知道是不是银河系范围的还是三界之内的,它的范围是在天地人当中的天上。神农尝百草,为人能够活下来,生存下来,解决了一切生老病死,为人的生存创造了地域的环境,所以叫地皇。

人皇,结婚生子,轩辕帝,我们统称皇帝,对吧?所以你看到现在有皇帝陵,有几个去祭奠伏羲的,没听说吧?有几个是祭奠神农的,没听说吧?人只会祭奠皇帝吧?皇帝陵在陕西,对不对?所以人堕在肉上,在天地人上,人落在肉上,而人的根脉却在伏羲那,伏羲之外,这不就是3吗?3的数的3,天、地、人。

每个人都拥有这一份东西,每一件事情都是这样来的,都包含在其中。你要看的明白就看明白,《封神演义》开篇是这么说的,我印象中先说了盘古,说完盘古说的是水火,那里面没提女娲,在一开始没提女娲,还谈到了有巢。水火是可以吃熟东西,有巢是盖房子的。

北京有家公司就叫有巢公司,人家挺厉害的,是人类中开始造房子,这个神是叫有巢,防止动物去伤害,那时候是用木头盖的。所以这是《封神演义》里就讲述这故事,那如果你真正看得懂的话,我以为就看到了自己生命的位置。现在的事情发生的一切都是,凡是败落的都是肉的,一定落在肉上,一定落在男女乱伦上,纵欲上,一定的。注重了肉,就看不到伏羲,看不到神农,看不到神,就完了。所以今天的中国社会就这样,而它表现出来的是权力,它表现出来的一切是权力。

这是香港警察实况被录下来的东西,大家可以看文字,你可以从文字中看到这些警察基本就是社会渣子,情绪极其激动,是社会渣子,是社会最肮脏的最龌龊的东西。他用蟑螂来形容市民,他把人们的抗议,借助自己公权力的概念去任意侮辱普通的市民,而他拿到的工资、领的奖金,都是这些人纳税给的。所以当人们提出这种夙愿的时候,他说你们说的都是屁话,管什么用,对吧?

那天灭中共也是,管什么用?说来说去,你们说的都是屁话。把我们形容成纳粹,香港人形容纳粹是指中共来的。那他们自己自当说,他说香港人不是人,是蟑螂,这就是今天香港警察的素质。把个人的情绪、个人的一切都注入其中,所以这种事情就是被附体的,被乱七八糟附体一样的。

而当骂香港人,骂普通的市民,从纳税市民的纳税钱上获得他的工资,而人们去反抗他的时候,那叫袭击警察,犯法。所以这段视频你看起来,你就知道今天的香港社会不是人的,香港的公权力的拥有者不是人的社会,不是一个正常人的概念,全把情绪放在其中。

而这一段的做法恰恰是中国大陆人,中共体制之下被洗脑的大陆人往往这么做的。你看爱国人士非常的激情,对不对?他甚至能杀了你,当爱国活动做完之后,扭脸把旗子一扔,去你二大爷的什么东西?所以利益者必下贱,就是一块破肉,就在这里。他根本不顾及到生命上下的道德的这种相互关联。他可以骂人家普通市民骂娘,骂人家这个,骂人家那个。

有另外一个视频就把他直接骂出脏话,香港人骂屌可能是一个很脏的一句话,结果出来一个是在元朗那个地方,出来一个女士,那个女士更厉害,她说我现在把衣服脱了,你过来屌我,这是今天的香港警察。其实就是我跟大家解释,警察晚上出来,他们也是晚上出来执勤,老激动了,就跟大陆的公安去扫黄一样的激动。

《习近平首次就香港问题表态》,这是自由亚洲电台的报道。我个人觉得这媒体做的不容易,这有点太投机取巧。全国政协大会,他上面有一段话:要引导港澳委员支持特别行政区政府和行政长官依法施政,发展壮大爱国、爱港、爱澳的力量,要拓展同台湾岛内有关党派团体、社会组织、各界人士交往,推注深化两岸的如何如何,那吸引侨胞代表参加政协活动。

其实就这么一句话,完全没有触及到任何香港问题,但他关键的是用了一句“要引导”,什么意思?香港支持中共政权的人都是傻瓜,都是狗来的,所以遛狗需要用绳牵着,就这么一句话。他其实完全回避香港问题,这是一个最表面的一句话,对吧?“依法施政”这是一句最表面的一句话,这是一句屁话,什么用都没有,所以实际是他完全回避香港的问题,那意味着什么?他一切的重心都在十一庆典上。

前天大概连续第3个晚上进行彩排、演排,据说北京城挺惨的。我个人原来经历过这种大演习,那都是文化大革命的时候,经历过这种类似的活动,也经历过戒严。因为住在府右街嘛,所以每次戒严的时候,那时候你别看年纪小,也觉得挺骄傲的,为什么?你住在府右街里头,那人都给拦在外头,然后这个路口都是小脚老太,街委会的,街道办事处的,那都是邻居喽。

所以每个路口都是军人把看,那时候是军人把看。然后这些老太太弄个小桌子,弄个椅子,在那坐着,进来的人说,这是几号院的,那是几号院的,可以进去了。

唉呀,自己可那个了,现在一想可傻,那时候可骄傲了,就跟自个是皇帝似的,是吧?全给你们挡外头,你看我进来了。我现在还有那个印象,因为你就看外头拦的人进不来,办个什么事儿,哪儿也干不了,你就觉得嘿嘿乐,傻小子给截外头了。

恨人有笑人无,这是中共洗脑的真正在日常生活中的一切操守的规矩都是这么来的,所以其实是把中国人全都毁了。它现在的做法只不过东西更新了,手段更新了,但它的实质没做任何改变。

它说长安街的上空有多架最新型的战机,排着队,洒着彩色的烟雾,这是原来都没有过的。我们看过,我忘了在是1969年、1974年有,79年我就忘了有没有了。69年是20年大庆吧,74年是25年,所以我印象那时候是有过,我看过两三次。天安门广场前21号晚上进行第3次演习,天安门城楼被照的通亮,仪仗队在天安门前走过。

说句心里话会发生什么,咱们不知道。法广的报道说北京进入了临战状态,二环路几乎都被封锁了。二环路如果封锁的话,那范围是蛮大的。我们知道原来的可能跟现在交通状况是有关系了。二环路是原来北京城的老城墙,你就这么想,二环路基本就是紫禁城的内城,如果说打午门的话给我感觉就有点类似了。

所以习近平如果这么做的话,你怎么看都像是皇帝梦,确实是皇帝梦。为了确保国庆期间的景观,周边乃至北京、天津、河北地区8月底就开始停产,城区不许货车通行。

9月30号晚上停止煤气供应,直到庆典结束。他怕爆炸。我觉得所有朋友可以有机会能够品味一下什么叫独夫。“独夫”这个词是出现在《封神演义》里面,讲的是纣王。

所以今天我们看到的一切,就像新版的《封神演义》。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国