丹麦开反活摘会议 联合声明将提交欧洲首脑

2019-09-24|来源: 大纪元|标签:活摘器官 丹麦 独立法庭 人民法庭 法轮功 

——吁各国政府改变绥靖政策,制止中共反人类罪行

2019年9月17日,丹麦首都哥本哈根市政会议中心召开了一场主题为“紧急行动,中共活摘器官关系到所有人”的研讨会。研讨会正值2019年欧洲器官移植学会大会(ESOT)在哥本哈根召开之际,更加引发了外界对这个话题的关注。

这次研讨会由“我们未来之家”(Our Future House)、“国际人权协会”(International Society for Human Rights)联合主办,“终止中国器官移植掠夺国际联盟”(ETAC)、“中国器官摘取研究中心”(COHRC)协办。

研讨会结束时,会议主办方、协办方与维吾尔世界大会(Uighur world congress)发表了题为“呼吁采取行动,制止中国(中共)为移植器官非法谋杀良心犯”的联合声明。该声明将送交欧盟高官和欧洲国家首脑。

多方论证 中共活摘良心犯器官证据确凿
研讨会首先播放了8分钟“独立人民法庭”视频,今年6月17日,英国伦敦举行的“独立人民法庭”做出判决:中共大规模活摘良心犯器官已存在多年,并仍在继续,法轮功学员是器官供应的最主要来源,中共政权犯了反人类罪。

流亡英国的维吾尔前外科医生安华?托蒂(Enver Tohti)是强制摘取死囚犯器官的亲历者,他介绍道,就像对待法轮功学员、藏人和地下教会一样,中共当局现在已开始把集中营里约100万维吾尔族囚犯,作为“器官供体”。

追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)主席汪志远先生说,截至2018年12月,追查国际发表了420个有关“中共活摘器官”的录音证据,包括直接指证前中共党魁江泽民亲自下令“活摘法轮功学员器官”、明确承认使用法轮功学员器官做移植,和活摘现场目击者的举证录音。

加拿大前亚太司司长大卫·乔高(David Kilgour)谈到他跟加拿大人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)的调查时说,“我们的结论是,2000年至2005年期间中国进行的器官移植中,主要的供体来源是法轮功学员。直至今天,仍有大批法轮功修炼者被强迫摘取器官。”

德国美因茨大学医学中心的医学教授李会革博士从专业角度和具体实例,说明中国的器官移植完全符合“按需活摘器官(on demanding organ harvesting)”的三个特征,即“预先计划”、“超短等待时间”和“从活着的人体上摘取器官”。

医学教授:大规模活摘器官是中国医学界公开秘密
李会革教授谈到,大规模活摘器官是中国医学界的公开秘密。他在今年ESOT大会上发表了《中共器官获取中对脑死亡的滥用》的演讲,揭露了现在发生在中国的血淋淋的罪恶——中国医生以脑死亡为名,而实际上在进行活体摘取器官。

他说,在中国医生的论文中,那些所谓供体的情况,既不符合脑死亡也不符合心脏死亡的标准。也就是说这些医生是从活人身上摘取器官,是器官摘取造成了供体死亡。

他说:“我看到一些中国大陆医生的论文说,这个供体是脑死亡,但是细读他的文章,实际根本不可能是脑死亡。这些中国医生只是利用脑死亡,来掩盖他们的犯罪。实际文章描写的是一个犯罪过程。”

根据2019年COHRC最新调查报告,中国每年移植器官的数量之大,牵涉的参与人员之广,令人触目惊心。2007年中共卫生部通过器官移植审批的医院就有164家,而申请器官移植许可的医院高达一千多家。

报告说,按照最低标准计算,这167家医院的器官移植能力为每年7万例,更何况在中国还有大量未通过审批、却仍然在做器官移植手术的医院。也就是说在中国每年的器官移植数字至少是一万到一万五千例。

吴曼扬:活摘器官在中国大规模发生并仍在继续
“国际人权协会”执行董事吴曼扬说,中共对内欺骗,对外扩张,“实际上中国大众对活摘器官的了解,远远少于在座的各位”。

吴曼扬提醒西方各国,中共具有称霸世界的野心,它给西方社会的承诺是空头支票, 他说丹麦政府很可能从中共那里得到过许多承诺,“我敢说这些承诺一文不值!”

吴曼扬说,外界误以为中国经济增强,就可以改善人权状况,但事实上,中国的人权状况却更加恶劣。他回顾中共1949年窃取政权以来的历史,就是“不断编造谎言、又不断反悔”的历史。

他说,中共用谎言与欺骗蒙住了中国人民和西方民主政府,和善良的西方民众,所以大规模的活摘器官罪行能够在中国发生,并继续至今。

专家给丹麦政府提多项建议 避免卷入犯罪
加拿大知名人权律师大卫?麦塔斯说:“我们必须从丹麦的角度考虑,如何让丹麦避免卷入正在中国发生的、中共所做的那些(犯罪的)事。”他认为,为了制止中共活摘器官的罪行,欧洲国家应该把“移植旅游报备”立法,强制执行。

麦塔斯还建议,丹麦作为联合国人权理事会47个成员国之一,“应该利用其成员国的身份,在联合国人权理事会议程上提出有关中国人权的议题。”

为了避免丹麦人无意中成为中共活摘器官的同谋,麦塔斯建议丹麦签署《欧洲理事会反对人体器官贩运公约》(Council of Europe Convention to combat trafficking in human organs)。目前欧洲理事会的47个国家中有25个国家已经签署公约。麦塔斯说,签署这一公约“将要求丹麦颁布法律,惩罚域外共谋和滥用器官移植,包括对器官旅游进行强制性报备。”

在谈到丹麦的立法机构或政府可以做些什么时,大卫·乔高说:“比利时、意大利、以色列、挪威、西班牙、台湾和其它国家现在已经立法,禁止其国民进行移植旅游。特别是挪威在前不久也签署了《反对人体器官贩运公约》。丹麦为什么不能?”

独立调查员、诺贝尔和平奖提名人伊森?葛特曼(Ethan Gutmann)说,西方社会由于跟中共具有经济利益关系,所以对中共活摘器官保持沉默,这是不可接受的。

“这就是政治家需要起作用的地方了,如果西方的政治家们愿意去做的话,杜绝中共的活摘器官产业链并非难事。这就是我们今天在这里开会讨论的意义所在。”

李会革教授说,丹麦的医生应该意识到发生在中国的犯罪,并重新考虑他们与中共政府的合作。或者对这些做移植的中国大陆医生、临床工作者或临床工作研究人员提出条件,至少迫使他们承诺只使用自愿捐赠的器官。

丹麦政治家:需要让更多丹麦人知道真相
丹麦前国会议员、瓦伦斯拜克(Vallensbaek)市议员肯尼斯·克里斯坦森·拜特(Kenneth Kristensen Berth)是丹麦政界中最早关注中共活摘器官,并为停止中共活摘而大声疾呼的一位政治家。

在他任丹麦议员期间,拜特曾与其他议员一起,在丹麦议会里发起过两次专题讨论中共活摘器官的答辩会。他仔细地阅读了好几本活摘器官调查员的书,把书中的证据转述给丹麦全体议员。

他说:“丹麦(政府)近二十年来,在处理与中国(中共)的关系问题上方向错了!”他对丹麦政府在中共人权问题上的绥靖政策表示遗憾:“一个有着悠久历史的国家,在其它国家发生人权暴行时,总是能够清晰关注、大声疾呼。但当人权暴行发生在中国时,却如此沉默。”

“在中国发生了这么可怕的大规模活摘器官的罪行,可是很多、很多丹麦民众仍然还不知道。我们需要让更多的丹麦民众知道这个事,从而迫使丹麦的政治家站出来,谴责中共的罪行。”

最后拜特说:“我们需要持续反复不断地讨论这个问题。”“我会不断地为此(制止中共活摘器官)而工作。我知道在丹麦议会里我的同僚一定会为此而工作。我希望,(丹麦议会的其它党派)能够在此问题上成为我们正义的盟友,不再对此犯罪不听不闻、视而不见。”

大会的联合声明 将被提交给欧洲首脑
研讨会结束时,会议主办方、协办方与维吾尔世界大会(Uighur world congress)发表了题为:“呼吁采取行动,制止中国(中共)为移植器官非法谋杀良心犯”的联合声明。

联合声明中说,中共从良心犯身上摘取器官的行径受到美国众议院、欧洲议会以及世界各国政府和非政府组织的谴责。现在,一些国家已经把接受非法器官、到中国旅游做移植手术定为犯罪。

中共自称自2015年以来已停止从死刑犯身上获取器官,但最新证据表明,公民自愿捐献的器官数量和实际做移植手术所需器官数量存在极大缺口,这表明杀害良心犯获取器官的行为至今仍在继续。

声明引述伦敦独立人民法庭2019年6月17日的终审判决说,法轮功学员极可能是器官的主要来源。声明说,中共政权企图根除以“真、善、忍”为准则修行的法轮功学员,发起了大规模摘取良心犯器官的运动,已经持续二十年了,国际社会必须认清这种种族灭绝的性质、严重性和所造成的影响。

联合声明最后呼吁“欧洲各国政府和其它国家发声,谴责中国(中共)对法轮功、维吾尔人和其他宗教团体人士的迫害,施行具有实际意义的政策,来终结这场现代最可怕的人权灾难,防止机构和个人成为这一危害人类罪行的同谋。”

该声明将送交新一届欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)、丹麦首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)、丹麦政府各内阁大臣、丹麦议员、丹麦欧洲议员,以及其他欧洲国家首脑。


图:9月17日,丹麦“反中共活摘器官”研讨会演讲嘉宾合影。(丽萨/大纪元)
大纪元特约记者山仁丹麦哥本哈根报导. 责任编辑:林达、张洁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国