十一临战防大难 七十大限危机重

2019-09-25|来源: 希望之声|标签:十一 大限 危机 香港 中共 

【希望之声粤语广播电台2019年9月25日】(本台记者宇翎综合报导)十一临近,中国各地陆续进入「临战」状态,而北京更是风声鹤唳、草木皆兵,部分地区戒严,重点防范异议人士、维权人士及访民「三种人」。不像在准备一个盛大的节日,倒像是要预防一场大难」。

自由亚洲电台24日透露,在刚过去的周末,北京方面至少出动30多万人,在天安门地区和长安街沿线进行中共70周年庆祝活动全流程演练。

而北京之前常设、总数约20万的民间维稳力量「朝阳群众」,已经在街头全面部署。特别是天安门和长安街周边,甚至连入厕亦被要求登记身分证。当地媒体人称,官方担心具有最後一点点私隐空间的厕所,被人利用作为搞破坏的地方。

网媒《寒冬》获得的山西省、辽宁省、安徽省等地方政府下发的70周年维稳文件,也都提及在十一期间启动「战时机制」,「进入临战状态」。

文件要求各地重点防范「全民共振」、「颜色革命」、「街头政治」等可能威胁中共政权的公民运动,尤其「密切关注」中美贸易战和香港的影响,打击所谓「有害讯息」,「维护意识形态领域政治安全」。

海外媒体称,为了举行「十一」阅兵,中共「把人民当敌人」的举动,「不像在准备一个盛大的节日,倒像是要预防一场大难」。

9月24日,海外社交媒体推特上,一个名为「竹猫」的账号日前以《生日宴会还没开始,就火化了吗?》为题发布了一段视频片段,只见熊熊大火和浓烟包围了街道中央的一个疑似巨型花坛的设备,周围写着所谓庆祝中共建政70周年的字样,花坛很快就被烧毁。现场目击的当地民众也颇为兴奋。

中共十一庆典活动的花篮被提前焚烧的视频在网络上曝光後,引来大批翻墙上推特的中国网民留言热议,众网友纷纷留言称「冥诞?」「是上天警示吗?」「天怒人怨!」、「天灭中共。」「人算不如天算。」

还有网友评论道,「看来中共是逃脱不了被火化的命运了……」有网友则留言称,「让中南坑也火起来就更好了,为70年大恶消灾。」

事实上,中国大陆全国各地为了避免在中共建政70周年的庆典活动中发生意外,也纷纷出台了各种千奇百怪的禁令和维稳措施。

据网络杂志《寒冬》9月23日的报导,山西省、辽宁省、安徽省等多地政府下发的政府维稳文件显示,一些地方政府已决定在中共70周年庆典期间启动所谓「战时机制」或称「进入临战状态」,要求各地的公安武警等强力机构重点防范「全民共振」「颜色革命」「街头政治」等等,将维权人士、异议人士和宗教信仰团体视为首要防范的「大敌」。

中共十八以来,按照中纪委通报的信息,当局共查处了近160名副军级以上军官,但对外公布的人数仅有71人,其中包括7名上将:郭伯雄、徐才厚、张阳、房峰辉、田修思、王建平、王喜斌。

但就在中共即将举行十一大阅兵前夕,落马的中共十六届、十七届军委副主席郭伯雄、徐才厚,落马的十八届军委委员张阳、房峰辉的百度百科词条突然被删除。

时政评论员石实表示,大陆百度百科突然删除四名前军委一级以上的“军老虎”的词条,这可能与中共十一阅兵有关系,中共可能在阅兵期间不想让外界想起那些落马的“巨虎”,从而掩盖中共军队已腐败透顶的事实。

但石实表示,中共的这一愚蠢做法起到的效果恰恰相反。因为它如果不删除,外界也可能想不起已经落马数年的这些“军虎”,现在一删除,正好引发外界再次对中共军队腐败的关注。

今年适逢中共窃取政权70周年、镇压西藏骚乱事件60周年、屠杀“六四”学生30周年、镇压新疆“七五事件”10周年、迫害法轮功20周年等诸多重大事件,坊间历来有“逢九必乱”的说法。

目前,中国经济大幅滑坡,物价飞涨,加上中美贸易战,香港反“送中”,中共遭遇国际社会围堵,分析说,到70年大限的中共已经陷入随时倒台的危机之中。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国