9名联合国人权专家促中共停止对江天勇骚扰 还其自由

2019-09-25|来源: 希望之声

大陆维权律师江天勇夫妇(图片来源:大纪元)

【希望之声2019年9月25日】(本台记者刘莹综合报导)9月24日,9位联合国人权专家发表联合声明,敦促中共政府停止对中国人权律师江天勇的骚扰。据报导,江天勇至今被当局软禁在老家,受到中共当局的监控,没有自由。

自由亚洲电台报导,联合声明表示,今年2月获释的江天勇律师持续受到当局的监控,行动被限制,其家属与朋友也受到骚扰和恐吓。

这次参与联署的人权专家包括菲利普.奥尔斯顿(Philip Alston)、艾格尼丝.卡拉马尔(Agnes Callamard)、迈克尔.大众特先生(Michel Forst)、大卫.凯伊先生(David Kaye)、伯纳德.杜海姆先生(Bernard Duhaime)、白太恩(Tae-Ung Baik)、何瑞.艾丝莱迷(Houria Es-Slami)、罗沙努.哈桑(Luciano Hazan)和亨里克斯?密茨凯维奇(Henrikas Mickevi?ius)。

联合国人权专家们强调,江天勇律师所受的待遇不合理,同时也没有法律正当性,并认为这是中共当局针对江律师与联合国赤贫和人权问题特别报告员菲利普.奥尔斯顿(Philip Alston)合作一事,采取的报复行动。

与此同时,人权专家们还对江天勇律师逐渐恶化的健康状况表达了担忧。

声明说,江天勇律师患有高血压,同时由于在狱中受到虐待,导致记忆力减退,视力不佳,腿脚肿胀。但当局不允许江律师依照自己的选择就医。

声明最后呼吁中共政府保证江天勇律师的行动自由,让他可以获得适当的治疗。

据报导,截止到9月15号,中国人权律师江天勇刑满释放已经整整200天,但至今仍被当局软禁在河南信阳涩港江父母家中,失去行动自由。

江天勇的妻子金变玲说,江天勇在监狱里遭受酷刑和被下不明药物,身体遭到严重损伤,回家后身体状况一直不好,记忆力明显下降,身体虚胖,但当局始终不允许他去医院体检。

原大陆维权律师祝圣武认为,当局想借江天勇的案子,制造一种白色恐怖,震慑其他反对中共政权的人。

今年48岁的江天勇,是河南省罗山县人,曾因参与对艾滋病人的救助维权、山西黑砖窑案件、北京律师直选、法轮功个案等,长期遭到当局监控、打压;2009年遭当局注销律师执业证;2011年因中国茉莉花事件被逮捕。

2014年3月,因探访黑龙江建三江黑监狱,遭到警方殴打导致八根肋骨骨折;2016年11月,在湖南长沙遭绑架;2017年11月,被当局以所谓“煽动颠覆国家政权罪”判2年徒刑。2019年2月,刑满释放至今仍被软禁在老家。

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国