一日三起袭击案 港资深评论员:中共谋划「群众斗群众」

2019-09-26|来源: 希望之声

【希望之声2019年9月26日】(本台记者高健雯综合报导)「十一」中共建政70周年前夕,24日香港民主党议员邝俊宇和法轮功学员廖女士光天化日下被袭後,当晚又一《苹果》女记者被4名暴徒袭击,事件引起各界强烈谴责。香港《苹果》更悬赏50万元港币,发动全港民众协助缉凶。有评论认为,今次袭击事件是中共「群众斗群众」一个具体表现。

综合媒体报导,24日晚间《苹果日报》被袭记者与胞姐前往秀茂坪一间快餐店用餐,刚落座,就被4名黑衣蒙面人拳掌相加,暴打头部,历时约30秒,两姐妹被打得头昏眼花,女记者的右耳背及左後脑红肿剧痛,出现耳鸣头痛,其胞姊亦被打得左眼红肿。4蒙面人中2人还戴有黄色头盔。

香港记者协会对攻击事件表示非常愤怒。认为事件是对香港新闻及言论自由的挑衅,目的让记者噤声。记者协会促请香港警方严肃处理。

25日《苹果日报》发表严正声明,悬赏港币50万元缉拿暴徒。《苹果日报》兼壹传媒创办人黎智英认为,打人的黑衣人只是受雇的「喽罗」,幕後另有指使者。

自「反送中」运动以来,《苹果日报》一直立场明确支持示威抗议。今年7月中旬,黎智英赴美与美国副总统彭斯及国务卿彭佩奥就香港局势举行会晤,被中共列为「头号战犯」。但黎智英表示,不会因为这次事件让他改变立场,并且已对记者采取保安措施。

《大纪元》报导,资深时事评论员程翔认为,今次行动相信是「有组织的袭击」,是今年8月7日中共港澳办和中联办在深圳联合座谈会後,「止暴制乱」的一个具体行动。

他说,那次会议基本上将「反送中」运动定调为「颜色革命」,所以要强力「止暴制乱」。除了出动中共军队之外,「所有体制内和体制外的暴力都可以动员,而且可以被默许」,也就是搞起「群众斗群众」,今次袭击事件则是「群众斗群众」的具体展现。

就为何选择以上3个目标,程翔表示,这3个目标代表三股反共力量。他说,邝俊宇是2016年立法会选举得票最高的立法会议员,今次「反送中」运动亦经常冲在第一线,「很受年轻人欢迎」;法轮功则坚持反迫害20年;《苹果日报》的老板黎智英被中共列为「新四人帮」之一。

程翔认为,中共制造白色恐怖,想要民众灭声,「只会加剧民众对中共的不满,无一日平息」。程翔还指出,参与暴打抗争者的福建帮,「中共和香港政府让他们轻轻松松入境,没有受到中共和香港的阻止」,也说明这些事件幕後是中共指使和操作。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国