香港新闻简报-2019年9月26日

2019-09-26|来源: 希望之声

9月26日港闻提要:

1;香港一日三宗袭击案程翔:中共策动「群众斗群众」

2;民阵举办9.28集会获发不反对通知书

3;林郑首场社区对话场外站满市民抗议

9月26日港闻;

1;香港一日三宗袭击案程翔:中共策动「群众斗群众」

【希望之声2019年9月26日】(本台记者李晓怡综合报导)在中共建政70周年前夕的9月24日,香港同一天内发生三宗恐怖袭击,分别为民主党议员、法轮功学员、以及苹果日报女记者,令各界震惊。资深时事评论员程翔分析指,今次袭击事件是由中共「群众斗群众」一个具体表现。

24日早上,先是民主党议员邝俊宇在天水围被4名蒙面人殴打;下午法轮功学员廖女士在荔枝角长顺街被两名黑衣男挥警棍打致头破血流;当晚《苹果日报》女记者与家人亦遭蒙面黑衣人暴打。香港泛民主派、法轮大法佛学会以及《苹果日报》对於暴力事件予以强烈谴责,《苹果日报》发表严正声明,悬赏港币50万元缉拿凶徒。壹传媒创办人黎智英认为,凶徒是受雇的「喽罗」,幕後另有指使者。

香港资深时事评论员程翔认为,今次行动相信是「有组织的袭击」,是今年8月7日中共港澳办和中联办在深圳联合召开座谈会後,中共在港挑起群众斗群众的一个具体行动。

他说,中共的会议基本上将「反送中」运动定调为「颜色革命」,所以要强力「止暴制乱」。除了出动中共军队之外,「所有体制内和体制外的暴力都可以动员,并且被默许」,也就是搞起「群众斗群众」,今次袭击事件就是「群众斗群众」的具体展现。程翔认为,中共制造白色恐怖,想要民众灭声。他还指出,参与暴打抗争者的福建帮,「中共和香港政府让他们轻轻松松入境,没有受到中共和香港的阻止」,说明这些事件幕後是中共指使和操作。

程翔解释,今次的被袭击目标代表三股反共力量。邝俊宇於2016年立法会选举得票最高的立法会议员,在「反送中」运动经常冲在第一线,「很受年轻人欢迎」;法轮功则坚持反迫害20年;《苹果日报》的老板黎智英被中共列为「新四人帮」之一。

2;民阵举办9.28集会获发不反对通知书

【希望之声2019年9月26日】(本台记者李晓怡综合报导)香港民间人权阵线发起9.28「雨伞运动」五周年集会。周四(26日)获警方发出不反对通知书,批准民阵当日下午3时至晚上10时在添马公园一带举行集会。

民阵召集人岑子杰欢迎警方批出集会,指出是好的开始,显示警方重新尊重市民示威权利,如果当晚的集会安全和平进行,将有利十一游行申请获批。

民阵的9.28集会主题为「反抗威权迎接黎明」,预计参与人数为一千人,而警方要求民阵当晚能安排至少一百名纠察。民阵又呼吁港铁当日不要关闭集会附近的港铁站,以便疏导参与集会人士。

3;林郑首场社区对话场外站满市民抗议

【希望之声2019年9月26日】(本台记者李晓怡综合报导)26日晚,香港特首林郑月娥与四局长在湾仔伊利沙伯体育馆进行首次社区对话。场外聚集了数百名市民抗议,他们以各种形式表达对政府的不信任。伊馆门外的警员全部戴上护目镜在戒备,未有采取行动。

抗议的市民举着「林郑落区show」,「五大诉求缺一不可」,「黑警」,「成立独立调查委员会」,「假对话真打压」等标语牌,以示对政府的不信任,人群中不断传出谴责警察暴力的声音。

有市民不时高唱《愿荣光归香港》,大喊「黑警死全家」,表达对暴力,滥捕,卧底等警察卑劣手段的愤慨。

另外,有市民向伊馆外墙射雷射光,亦有市民作街头表演。将眼部及嘴巴涂黑,腰间拖着5个象徵市民5大诉求的白球道具,在行人路及马路上「艰苦」及「沉重」地缓缓前行,围着伊利沙伯体育馆兜圈,以示港人争取5大诉求之苦。

责任编辑:李涛

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国