【高天韵】民主党欲弹劾川普总统 疑点与事实

2019-09-27|来源: DJY|标签:拜登 弹劾 川普总统 民主党 乌克兰 

9月24日,美国众议院启动了对川普总统的弹劾调查,引发国内外高度关注。外界分析普遍认为,民主党因为担心2020大选再度落败,所以试图以此阻挡川普连任。历时两年的通俄门调查刚刚过去,“电话门”又登场,真相总会水落石出。

9月25日,在川普总统授权下,白宫公开了7月25日川普与乌克兰总统通话记录的解密版本,因为这一通电话被人举报,是民主党和左派媒体的攻击起点。

当晚7点24分,川普总统在推特上说:“在我们国家的历史上,没有一位总统像我这样受到如此恶劣的对待。民主党人被仇恨和恐惧冻僵了。他们一无所成。这一幕不应再发生在另一位总统身上。猎巫行动!”一位美国网民跟帖说:“仇恨应被视为非法,民主党人在用他们的仇恨阻挡我们国家。”

弹劾案之疑点与事实

第一,忽略事实的指责

民主党发起弹劾,基于8月份情报局收到的一份匿名告密信以及后来左派媒体的“爆料”。该信指川普总统在电话中对乌克兰施压,要求调查前副总统拜登及其儿子在外国的贪腐指控。但是,告密者并非那次通话的直接见证人,而是依靠从别处听到的消息进行举报。民主党控制的众议院启动弹劾时,也不了解通话的具体内容。

9月25日,众议院司法委员会高级会员道格·柯林斯(DougCollins)就此发表声明说:“川普总统与乌克兰总统泽伦斯基的通话记录显示,民主党再一次不看事实就抢先做出结论。没有所谓的‘条件交换’,没有任何事可以为民主党前一日的骚动辩解。真正的危险是民主党人一直提出无根据的指控,期望能削弱成功的总统形象。”

第二,明显的双重标准

左派媒体承认,拜登向乌克兰前任总统施压,迫使其解雇了该国时任总检察官。他们也承认,当时,这位检察官正准备调查乌克兰天然气公司“布里斯玛控股”(BurismaHoldings)腐败案,而拜登的小儿子亨特在该公司任董事。但是,媒体为拜登开脱称,逼迫乌克兰解雇总检察官,是因其反腐不力,而非出于私人动机。

关于拜登家族与乌克兰之间具有利益冲突的联系,媒体早有披露和质疑,然而,对于当中可能涉及的腐败行为,民主党选择视而不见,却一口咬定,川普总统之所以要调查拜登是为了打击竞选对手,而且仅凭匿名者的二手资讯,便提出弹劾。这其中的双重标准确实令人质疑。为什么拜登亲口承认的、明确以十亿美元为要挟、干涉外国内政之举不应被调查?而川普总统未提及经济援助,就是“利用其办公室的权力寻求外国政治的干预”?

第三,电话记录显示了什么?

据白宫解密的电话记录显示,川普总统在通话中从未特别提及他在不久前刚刚冻结的军事援助计划,更未将此与调查拜登挂钩。在谈话中,泽伦斯基就美国的援助向川普致谢,并表示他准备订购更多的美国反坦克导弹。有媒体分析指出,这说明他并不知道,美方已经中止了援助。因此,民主党所称总统以援助资金为筹码要求乌克兰调查拜登及其儿子的说法就不成立。

川普总统质问:“为什么弹劾?一次完美的对话。”他在联合国的记者会上又说:“没有逼迫、没有施压、什么都没有。”

拜登向乌克兰施压的事实和时间点

2018年1月23日,拜登告诉“外交关系委员会”,2016年3月他作为美国副总统在乌克兰访问时,向乌克兰总统施压,迫使其解雇时任最高检察官维克托·肖金(ViktorShokin)。

拜登透露此事的次日,1月24日,《俄罗斯时代报》网站发表报导,提供了更多的信息。文章写道:“拜登提到的事件发生在2016年3月底。那时,这位时任美国副总统与乌克兰政府官员会面,讨论乌克兰时局以及美国对基辅的经济援助。拜登显然利用美国担保的价值10亿美元的第三方货款作为向基辅施压的手段。”

文章披露,在一个星期二的会谈中,拜登对乌克兰官员说,“‘我告诉你们,你们不会得到十亿美元。’”“2016年3月29日,时任总检察官维克托·肖金被乌克兰内阁撤职。两天后,基辅宣布,拜登早前与总统波罗申科会晤并且‘通知他,美国决定向乌克兰额外提供3亿3千5百万美元,用于安全设施的改革。’官方消息还提到,‘提供十亿美元的贷款担保的可能性’是‘开放的’。2016年4月3日,肖金被正式解职。”

伦敦政策研究中心高级成员德罗伊·默多克(DeroyMurdock)日前在福克斯新闻上发文称,“拜登的行径是勒索和妨碍司法公正。”

拜登家族的丑闻

告密信及弹劾案牵出了拜登家族的贪腐丑闻,目前拜登及其子与乌克兰和中共的利益关系成为媒体关注的焦点。有人直言,拜登的大选之路已经终结。

川普的律师、前纽约市长朱利安尼9月23日发推文说,“拜登的丑闻刚刚开始。有更多的关于在乌克兰洗钱3百万美元,有4至5大件证据。此外,还有中国(中共)给拜登基金会的15亿美元捐款,而拜登在和中方谈判时一再让步。”

前众议院议长金里奇(NewtGingrich)9月25日撰文,认为民主党应调查拜登父子的贪腐丑闻。他指出,正如《华盛顿邮报》两位记者MichaelKranish和DavidL.Stern在今年7月22日的报导里所写,二十多年来,亨特·拜登的职业线追随着其父的政治事业,“从华盛顿到乌克兰再到中国”。

金里奇表示,发生在乌克兰的事并不是亨特唯一的丑闻。中国(中共)是资金流向这个前副总统儿子的更大中心。

据媒体报导,2013年12月,拜登以副总统身份访问中国,亨特随行。在拜登离开中国后十天,亨特与海因茨的公司RosemontSeneca就与中国银行签署了一笔10亿美元的独家协议,创立了BHR公司。

调查记者彼得?施韦泽(PeterSchweizer)曾深入调查拜登家族与中共政府的商业交易,之后得出结论:拜登“会向外国势力妥协,不适合担任总统”。

弹劾案将伤害谁

9月24日下午,白宫官方网站公布一份声明,川普总统认为,美国正处在有史以来发展最好的阶段,弹劾总统将反过来帮助他赢得大选。川普在短信中说:“但是你知道吗?这对国家不利。”

自川普当选以来,美国左派媒体和政客对其不断攻击,激烈程度令人震惊,完全超出了竞选胜败后的反应,已到了制造假新闻、扭曲事实的惊人地步。不少观察人士指出,川普雷厉风行,敢作敢为,挑战“政治正确”,不为了迎合人心而放弃原则。他倡导回归传统,坚决抵制共产主义,触动了左翼激进派和所谓的“自由派”的意识形态的根基。这正是仇视力量背后的原因。

目前,民主党发起弹劾案,将加剧两党间的对立,加剧两党各自支持民众间的矛盾,同时也会扩大民主党内部的分歧,因为温和派原本不主张纠结于弹劾。此外,着手调查的相关委员会将耗费大量人力物力,将矛头对准总统,而不是本应被调查的其他官员,这会在一定程度上影响总统施政,形成掣肘。例如,今次白宫公开两国总统的电话记录,将机密内容公诸于众,已非寻常。一封据二手信息发出的匿名告密信酿出轩然大波,跳过事实下结论、走向弹劾的做法需要检视。

无人可以凌驾于法律之上,但是,目前的法律运用是为了公平正义,还是打压政敌?法律之外,更重要的是什么?透过此弹劾案,美国两党、媒体及世界都应意识到:作为政治人物,治理国家,应当秉持道德原则和普世价值,而这必须超越党派纷争、个人好恶。

川普上任近三年,勤勉为国,取得了罕有的成效,改变了国际格局,引领美国走向再度伟大,并且领军世界抗击中共。川普不取薪酬,为美国的工人、农民、军人、妇女儿童和商企业主等民众争取更美好的生活,并且遵循建国先父的训导,扞卫宪法。这一切努力和成就不容忽视。

一个因仇恨而分裂的社会,一个为了反对而反对的政治机制,将衍生更多的仇恨,这对民主党不利,对美国不利,只会让仇视美国的邪恶势力渔利。2020大选并不遥远,如何抛却异议,为了国家的利益共同前行,才是最紧要的议题。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国