十一阅兵内幕多 凶兆频现临大难

2019-10-04|来源: 希望之声|标签:十一 阅兵 习近平 中共 香港 

【希望之声粤语广播电台2019年10月4日】(本台记者宇翎综合报导)2019年「十一」阅兵是中共自窃政70年来,在北京天安门前,举行的第17次阅兵。也是习近平上台7年来,举行的第5次阅兵,同时也是中共史上最大规模的阅兵。

据官方资料,这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,共出动官兵1.5万人及民众10万多人,各型飞机160多架、装备580台(套),整体阵容基本超过2015年「9.3」阅兵的1.2万受阅人数及装备500台(套)、近200架的飞机。

中共没有公布阅兵花费国库资金的具体数字。据港媒消息,2015年「9·3」大阅兵各类总花费可能高达215亿美元。也就是说,这次阅兵花费应超过215亿美元。

在彩车游行的方阵中,先後有31个省、直辖市、自治区等的70组彩车参演。

很多看过央视直播的观众,都以为这些缓缓行驶的花车,里面仅有一名司机在驾驶。但实际上,这些花车内部,却暗藏上千名大学生作为动力「备胎」。

据《天天快报》引述知道内幕的网民披露:游行的花车虽然是电动的,但为了应急,专门配备了1700多名大学生推车人员,因他们暗藏车内,在灰尘、高温和噪音环境训练了好久。

也有网民把这些大学生和香港反送中示威者对比说,「香港年轻人牵手人链为自由,大陆年轻人列队推车作牛马,横批:一国两智。」

10月1日当天,中共耗巨资在北京举行的盛大阅兵,却被舆论认为不像「大庆」,更像中共迎「大难」。

阅兵的前一个月,在北京的核心地带已提前就禁鸽子、禁风筝、禁无人机、禁无线电设备,二环道路几乎被封锁,三步一岗五步一哨。很多娱乐场所、饭馆、超市、酒吧被迫关门。

更离谱的是这麽规模超前的大阅兵,竟没有一个群众到现场看热闹。整个北京城为了阅兵弄得犹如一座死城。有民众评论说:中共惊恐如四面楚歌,管控到万马齐喑,一个「大庆」之日却犹如惊弓之鸟的政府怎会持久?怕成这样还举行什麽阅兵啊?

中共建政70周年竟没有外宾。对此有人解释,中共政府把西方大国得罪光了,没得罪的也请不到像样的,要不就请金正恩或普廷这些老朋友,让人生厌,只好自己庆祝。

当天习近平在天安门城楼上说,“没有任何力量,能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,不过分站他左右的前国家主席江泽民、胡锦涛,特别是江泽民面如槁木,似乎气力尽竭,胡锦涛则满头白发且面容憔悴。

北京“十一”阅兵期间,一架飞机在飞行中疑似有物体掉落。虽然该视频没有显示时间及地点,但从队形看是10月1日参加阅兵的空中领队机梯队,当时机梯队呈箭形,九机“箭队”拉出彩带,但未接着出现一个疑似物体从飞机掉落。

很快,微信再传出一则消息,指中共军委发出通报,阅兵期间出现飞行三等事故,预警机领航飞经过天安门广场时,起落架舱门坠落。而该架飞机上坐着空军司令丁来杭。

由于中国中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军曾表示,此次阅兵的装备皆为中国自产,目的是展示中国国防科技工业的进步。因此,事故发生后,引发不少网友热议。有网友吐槽说,“不愧是国产武器,”“独裁国家靠阅兵吓唬国民,展现的是花架子!”值得注意的是,消息在微信传出后,很快便有官媒出面“辟谣”。《环球时报》报导,这是“航拍的直升机在拍摄领队机梯队时对下面的观者产生的视觉印象”。

美国评论员王赫近日刊文指出,习近平阅兵有“5个凶兆”,包括大阅兵当天阴霾四伏,在灰色天气中举行;阅兵当天在香港“开火”射杀民众;庐山大火烧了3天2夜,中国官媒封锁消息;迫害法轮功血案不断;最后是习近平在“十一”前拜毛尸,认为习氏父子均历中共迫害,五千年中国毁于中共之手,但习却仍未下定决心解体中共。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国