回应禁蒙面法 美国会CECC吁港府解决抗议诉求

2019-10-04|来源: 大纪元

针对香港政府紧急推出《禁蒙面法》,美国国会及行政当局中国委员会(简称CECC)回应说,这一举措将不会解决抗议者的不满,香港政府应寻求政治解决方案,以解决抗议者的关键诉求。

港府于4日下午宣布从周六(5日)零时起开始实行《禁蒙面法》,禁止在抗议活动中使用蒙面物品,违者最高监禁一年。这一措施激起了更多的港人上街抗议。

面对香港对峙局势升级,CECC在美国东部时间3日晚在推文中发声。推文说,“援引《紧急情况规例条例》(又称为“紧急法”)禁止蒙面,将不会解决持续四个月的抗议所表达的不满。 CECC的主席们敦促香港政府寻求政治解决方案,以解决示威者的关键诉求。”

上周,美国国会参众两院的外交委员会分别通过了《2019香港人权与民主法案》。CECC表示,“《2019香港人权与民主法案》9月25日在众议院外交关系委员会和参议院外交关系委员会上获得一致通过。 CECC主席承诺推动该法案快速通过立法程序。”

《2019香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019),众议院版本H.R.3289由CECC主席、联邦众议员吉姆·麦克高文(Jim McGovern)和联邦众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)联合提出。参议院版本S.1838由CECC联合主席、联邦参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio)提出。该法案旨在审查香港自治权,以维护美国及其它国家在港的安全及自身权益。

CECC于9月17日特别强调,香港的治理不是中国(中共)的内政。中国(中共)必须完全遵守1984年国际条约《中英联合声明》的条款和精神。 如果香港的自治和基本自由受到进一步侵蚀,美国的利益将受到威胁。

另外,一名香港学生在10月1日的抗议活动中被港警枪击胸部,事件震惊全球。 CECC要求港府调查警方的暴力行为。CECC在推文中说,“香港政府应允许和平抗议,立即降级(对峙局势),并建立独立的警察委员会,以调查警察的暴力行为。”

网页截图:美国国会及行政当局中国委员会(简称CECC)3日晚回应港府的《禁蒙面法》说,港府的这一举措将不会解决抗议者的不满,香港政府应寻求政治解决方案,以解决抗议者的关键诉求。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国