【持续更新】无惧风雨 港人10.6大游行反“禁蒙面”恶法

2019-10-06|来源: 希望之声

《禁蒙面法》生效第2日,港人冒雨上街高呼“香港人 反抗”。(SOH/郑铭)

【希望之声2019年10月5日】(本台记者郑铭综合报导)港府4日突然宣布引用《紧急法》从5日起实行《禁蒙面法》以来,引发民间持续强烈反弹,接连两日(4、5日)都有大批民众走上街头抗议。今日(6日)再有网民呼吁在港岛及九龙同时发起反《紧急法》大游行,向极权表达反抗恶法的强大民意。

游行将在下午2点开始。其中港岛大游行由铜锣湾崇光百货外步行至中环遮打花园;九龙大游行则从尖沙咀梳士巴利道前往深水埗枫树街游乐场。

另外,6日下午在维园还有主题为“追究警暴守护记者”的和平宗教集会,声援日前在“反送中”运动中遭警方橡胶子弹射伤眼部的印尼女记者维比(VebyMegaIndah)。

希望之声将持续为您跟踪新闻的走势,及时更新新闻的内容,敬请关注。

============

【20:38港岛】抗议者大致离开,轩尼诗道恢复通车。

【20:18】东隧九龙出入口,警察截查巴士乘客。

【19:52乐富】警方在乐富发射多枚催泪弹,驱散过百抗议者。

【19:38旺角】旺角东一带防暴警撤离。现场仍有街坊聚集,有人高呼“香港人反抗”!

【19:14港岛】铜锣湾警方在发射至少2枚催泪弹後,登上警车离开。在场街坊大叫“过街老鼠”、“黑社会”。

【19:11港岛】铜锣湾警方设防线,有不满的街坊多次喝骂警员“收队”。有警员突然举黑旗,然後发射催泪弹。

【18:42太子】防暴警在太子道开始推进,现场民众呼吁快速离开。有人向马路投掷燃烧弹建立防线。

【18:15旺角】旺角站出口起火,其中D3出口火势猛烈,冒出大量浓烟,消防员赶到扑灭火势。

【17:55港岛】防暴警在轩尼诗道快速推进,多名抗议者被警员按倒在地拘捕。其中一名女抗议者倒地後长时间没有反应。

【17:38深水埗】长沙湾政府合署附近,有的士逆线铲上行人路导致两名市民受伤,司机被拖下车打至头部流血。

【17:33港岛】湾仔轩尼诗道警方举黑旗和橙旗,然後发射多枚催泪弹并推进至杜老志道。

【17:11港岛】金钟一带警方要求现场民众及记者沿皇后大道东向湾仔方向离开。现场民众快速离开。期间警方在天桥上发射催泪弹。有年轻男子在现场哭诉“为何香港人会自相残杀”,并指都是林郑一人造成。

【16:53港岛】湾仔一带,警方密集发射催泪弹,现场烟雾弥漫。期间有催泪弹射向天桥上的记者群。另外,湾仔中国旅行社发生火警。

【16:45九龙】旺角警署防暴警发射橡胶子弹,抗议者後退。

【16:43九龙】九龙游行队伍行至长沙湾元州邨对开,与来自九龙塘的游行队伍汇合後,一同前往荔枝角方向。

【16:38港岛】湾仔警察总部外,警方再次发射催泪弹。

【16:33港岛】早前湾仔地铁站内有警员出现。现有民众向站内投掷杂物,堵塞出口。地铁站附近的轩尼诗道上占满正前往中环的游行人士。

【16:25九龙】旺角警署有防暴警持发射催泪弹的长枪指向马路上的民众。警方一度举橙旗警告。

【16:19港岛】近中信大厦天桥下民众筑起路障及伞阵,与桥上警方对峙。

【16:00港岛】现时有近万人沿夏悫道向湾仔方向行走。有抗议者搬运水马协助民众往金钟道离开。原本在中信桥、海富桥上的记者被警方驱离。

【15:42港岛】金钟太古广场外,警方施放催泪弹驱赶民众。

【15:35尖沙咀】佐敦及弥敦道交界,有民众设置路障。

【15:32港岛】政总西翼戒备的防暴警用强光射向夏悫道天桥上的人群,并要求民众除去口罩。

【15:22港岛】约数十名防暴警突然出现在湾仔电脑城附近,与民众发生口角,并用警棍击打市民的雨伞。未几,防暴警离开。

【15:02尖沙咀】队伍沿着弥敦道转入太子道西,路过旺角警署。

【15:00港岛】有民众在金钟夏悫道一带开始搬水马。海富中心天桥上可见多名防暴警员在戒备。

【14:48尖沙咀】队伍沿着弥敦道行走,多处陆续出现路障。近尖东一段弥敦道,来回行车线已被民众占用。

【14:39港岛】有表示自己是连登创意师的年轻女孩表示,《紧急法》、《蒙面法》是极权的表现,但香港人不会害怕。坚信每个人只要做出一点点,凝聚起的力量就会很大。

【14:33港岛】轩尼诗道上人潮不断,民众向金钟方向前进。现时雨势略有减弱。

【14:24尖沙咀】尖沙咀警署天台有防暴警戒备。

【14:23港岛】由铜锣湾出发的游行民众已到达湾仔一带,人群逐渐占据双向行车线。

【14:12尖沙咀】游行人士沿弥敦道出发,沿途高呼“六大诉求缺一不可”、“没有暴徒只有暴政”。

【14:06】尖沙咀海边已聚集过千人,部分民众开始走上梳士巴利道。“香港人反抗”的口号声,响彻现场。

【13:53】铜锣湾SOGO一带的民众开始走上马路。突然下起大雨,现场民众撑起雨伞前行,并高呼“香港人反抗”、“六大诉求缺一不可”。

在尖沙咀梳士巴利道,也有大批身穿黑衣戴着口罩的民众聚集。

【13:38】港岛铜锣湾东角道一带,有大批身穿黑衫的民众聚集,多数人戴着口罩。现场有人高呼“光复香港时代革命”、“没有暴徒只有暴政”、“香港人反抗”等口号。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国