防祸起萧墙 习近平四中全会前发严重警告

2019-10-07|来源: 大纪元|标签:习近平 四中全会 祸起萧墙 中共高层分裂 内斗 

在十一大阅兵后,第二天中共官媒刊发习近平去年的旧文称,中国各个王朝都摆脱不了覆灭的宿命,中共作为一个大党,要“敢于刀刃向内”,“防止祸起萧墙”等。这些言论被指是习近平在中共四中全会前向中共党内发严重警告。

中共官媒此前报导,中共十九届四中全会将在今年10月举行。外界普遍认为,四中全会本来应该在去年召开,但是因为中共党内意见不统一,当局不敢贸然召开。

10月1日,中共建政70周年当天,习近平在天安门举行大阅兵,中共央视的镜头基本都是对着习,并给予多个特写镜头,而中共其他领导人的镜头只是一扫而过。

10月2日,中共党刊《求是》刊发习近平2018年1月5日在中共中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习会上的讲话稿。

习近平讲话回顾了中国各个王朝都摆脱不了宿命,其中一个主要原因是,没落的统治集团贪图享乐、穷奢极欲,昏庸无道、荒淫无耻,吏治腐败、权以贿成,搞得民不聊生、祸乱并生,终致改朝换代。

时政评论员石实表示,中共政权的贪腐、淫乱程度超出了历朝历代,一个科级小官动辄贪腐数亿元,拥有数个二奶;而贪腐的部级官员层出不穷,副国级贪官徐才厚、郭伯雄更是贪腐数百亿,正国级的周永康贪腐近千亿元。

石实说,习近平的讲话是向中共官员警告,贪腐问题可能是导致中共覆灭的最大诱因之一。

习近平还讲了苏联解体、苏共垮台、东欧剧变等,而拥有近2000万党员的苏共之所以垮台,就是因为其没有“理想信念”。

石实对此表示,现在中共党员,从中央到地方几乎没有一个人信仰给全球带来深重灾难、骗人的“共产主义”,中共内部有很多人已经在大纪元网站上悄悄退出了中共党组织,只是因为利益的问题,没有公开声明退出而已。

习近平还称,中共是一个大党,“能打败我们的只有我们自己,没有第二人”,要“敢于刀刃向内”,“防止祸起萧墙”等。

外界普遍认为,在中美贸易战愈演愈烈、香港反送中运动不断激化的情况下,北京当局优先担心的不是“大敌当前”,而是中共党内的“祸起萧墙”;党媒此时刊发习近平的旧文,是在中共四中全会前,向中共党内发出严重警告。

华府中国问题专家石藏山对大纪元记者表示,习近平目前面临中共党内“左右派”都不满的局面。现在中国经济出了问题,党内肯定有很多不满的声音。“你别说习近平了,就是毛泽东当年那么厉害,党内不满照样多得很,大跃进饿死人,他没脸,在党内七千人大会上做了检讨。”

北京时局观察员华颇对大纪元记者表示, 习近平虽然权力“定于一尊”,大权独揽,党内的一些对立面、反对派虽然都在高喊着拥护,但是习近平心里明白,这些人是万不得已、在高压之下的一种表面上的屈服,这是习近平所担心的。

华颇说,中共的危机有目共睹,有国际上的和国内的,国内危机包括(中共)统治阶层和被统治阶层(老百姓)的矛盾,中共体制内部矛盾等。其中,中共与被统治阶层的矛盾正在加剧,老百姓非常不满;中共体制内部的危机虽然被当局给强压下去了,但是这些人还在,心不死,还暗潮涌动,所谓的“低级红、高级黑”,现在都在玩那些,所以习不得不防。

华颇表示,中共虽然拥有众多的党员,但是这些党员的素质实在是成问题,而且这些人入党的目的很明确,都是都想得到,而是不想付出;他们现在都在为自己留后路。

哥伦比亚大学政治学博士、中国民主党全国委员会主席王军涛,近日对大纪元记者表示,北京圈内消息非常灵通的人士对他说,“共产党撑不过今年,或共产党撑不过这几年”。

一名红二代向大纪元记者披露,中共党内不同的意见、不同的声音是越来越多,越来越强,而且最近把习近平过去说的一些话拿出来说事,比如说反对终身制,都拿出来在网上闪了一下,这个实际上就是所谓“高级黑、低级红”。

该红二代说,这是因为习近平在香港问题、中美贸易战上没处理好,“捅篓子了”,所以党内不同的声音就越来越多、越来越强。


图:资料图片:中共中央政治局的民主生活会(Public Domain)
大纪元记者张顿、骆亚报导. 责任编辑:孙芸

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国