中共收到《南方公园》制作人“道歉” 却高兴不起来

2019-10-09|来源: 希望之声

《南方公园》制作人向中共做出另类“道歉”(推特截图)

【希望之声2019年10月9日】(本台记者杨正综合报导)美国喜剧动画《南方公园》因片中涉及对于中共来说非常敏感的话题,在大陆被封杀。日前,该剧制作人发文向中共“道歉”,不过“道歉”内容充满了幽默讽刺。

《南方公园》10月7日在推特和脸书发表制片人帕克(Trey Parker)与史东(Matt Stone)对中国(中共)做出的“正式道歉”。

内容写道:“像NBA一样,我们欢迎中国(中共)审查进入我们的家园和内心。比起自由和民主,我们也一样更爱钱。 习(近平)根本就不像小熊维尼。请在本周三10点准时收看我们第300集影片!中国伟大的共产党万岁!祝愿今秋高粱(谐音指器官:高粱sorghum,器官organ)丰收!我们这样算和好了吗,中国(中共)?”

此前,《南方公园》第23季的第2集《中国乐队》(Band in China)通过剧中人物兰迪嘲讽美国的电影和电视节目为了中国市场而刻意迎合中共的审查制度,并将“集中营”、“活摘器官”、大阅兵、香港示威、水炮车等内容反应在剧情中,随即被中共当局封杀。

百度等搜索引擎、新浪微博和微信公号等各种社交媒体均禁止搜索和讨论所有《南方公园》相关话题。

“道歉”中所提到的NBA则是因为NBA休斯顿火箭队总经理莫雷10月5日发推文“为自由而战,和香港站在一起”而惹怒中共。

6日,中国篮球协会暂停了与休斯敦火箭队的合作,中国运动服装品牌李宁以及火箭队的赞助商之一上海浦东发展银行亦宣布暂停合作。中共央视和腾讯宣布停止转播火箭队的比赛。

火箭队和NBA联盟随即均发声明,表示与莫雷不持同一立场。

但NBA总裁萧华(Adam Silver)最新回应表示支持言论自由。

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国