【视频】《愿荣光归香港》作者新作《不屈进行曲》

2019-10-14|来源: 大纪元|标签:香港 《不屈进行曲》 

继《愿荣光归香港》这首脍炙人口的歌曲之後,其主要作曲和作词者又推出另一力作──《不屈进行曲》。图为2019年9月27日,爱丁堡广场的「香港民主女神像」。(宋碧龙/大纪元)

《愿荣光归香港》这首歌曲在推出後,很快传遍香港以至世界各地,成为反送中运动的代表歌曲之一。而该歌曲的主要作曲和作词者近期又推出另一力作──《不屈进行曲》,象徵香港人不屈不挠的精神。

有别於《愿荣光归香港》的庄严沉稳,负责作曲与填词的连登仔(连登讨论区用户)以比较轻快的曲风和慷慨激昂的歌词来呈现《不屈进行曲》。

歌词中一句「为大义来一起奋抗战让热泪和鲜血没白掉」,展现为正义奋战的精神,希望千秋万代都能守住家园,让正义归於万众。

有网民比喻说,如果《愿荣光归香港》是香港的「国歌」,那《不屈进行曲》就是香港的军歌。

这首进行曲的正式版於10月1日上传YouTube网站,而两个MV版本则在这两天公诸於世。以下是其中第二个MV版本。



《不屈进行曲》

作曲:thomas dgx yhl
作词:thomas dgx yhl,lk,青棍帮,众连登仔
编曲:thomas dgx yhl,old caveman,octad, kotu, bp
Mixing:Stewin,Old caveman,阿历毛烈岑
Mastering:Old caveman,Stewin

来同行看见吗
大地上不屈的心
告众义士即使险恶
也奋力来驱走昏暗

在黎明前你听见吗
是浊雾下铿锵吼声
告众弟妹不屈的你
会照亮明天的香港

为大义来一起奋抗战
让热泪和鲜血没白掉
铭记众同伴献身约誓

愿万代仍坚守这要塞
让愿望能归依这家邦
在绝地屹立共建光辉
将正义归万众

责任编辑:林琮文#

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国