传港警欲移民台湾 移民署:有权拒绝「施暴者」入境

2019-10-15|来源: 希望之声

10月13日旺角防暴警察镇压示威者。(大纪元)

【希望之声2019年10月14日】(本台记者斐珍综合报导)

香港「反送中」运动中港警的种种残暴执法行为多次被媒体曝光後,世界各国纷纷发声指责。台湾「台湾团结联盟」14日在移民署前召开记者会,组织部主任周倪安表示,港警的行为已经不配当「人」了,他呼吁台湾政府应该禁止具有港警、速龙小队、中国公安与武警身分者入境台湾,甚至移民台湾。

有学者提出针对有特殊任务的港警移民台湾问题。据了解,台湾的国安单位已经掌握大多数在香港有官方职务的人士,可以对带特殊目的移民台湾的港警进行严谨的审查与防范。

周倪安认为,只要目前从事港警、武警、公安、速龙小队这些职务的人,台湾政府应该谨慎考虑是否让他们入境,并且从严认定身分。他说,香港警察所受到的警察教育是不会这样对待人民的,而现在港府把香港搞成像戒严一样,甚至惨无人道的对待示威者,这也显示有中共公安所控制的警察体系进入港警队伍。他强调,台湾是民主自由的国家,有权利拒绝这些施暴者入境。

台联文宣部主任潘厚勋也表示,香港遭拘捕的示威民众多达2,379人,其中超过三成是未成年人,多起自杀案中又以「坠楼」占多数,许多案件都疑点重重;最近更有港警殴打记者打压新闻自由、枪击青少年、性侵女性示威者等多项人神共愤的兽行。因此他呼吁总统蔡英文除了口头谴责外,应该要有具体的行动,禁止这些施暴者入境台湾,如此才能展现「抗中保台」的决心。

近日在脸书上传出,香港警察担心遭到港民清算报复,许多人打算逃离香港移民台湾。台湾内政部移民署对此澄清,反送中运动至今,港澳居民移民来台的申请件数确实在增加中,但对於港警大举移民台湾的传闻,移民署尚未确认;对於港澳居民移民来台,移民署一直都严格把关。

对於香港黑警有可能选择移民来台湾,「9.29台港大游行:撑港反极权」活动发言人黄彦诚表示,台湾是民主自由的社会,黑警对侵犯民主人权有相当大的嫌疑,移民不该成为逃避责任,规避日後遭到清算追究的一种方式。他认为,对於有迫害人权记录的香港黑警,或是滥用暴力的香港警察等人士的移民申请,台湾都不应照单全收。

黄彦诚表示,香港警察的暴力行为等同於有不良的道德记录,我们难以期待这样的族群可以融入台湾的善良社会,台湾政府应该严格检视香港警察对台湾提出的移民申请。

台湾国际法学会副秘书长林廷辉也表示,黑警也可能是带有特殊任务来台湾。台湾的国安单位对此应该会有所掌握,不会让黑警在台湾执行任务。另外,国安单位藉由与香港的交流,以及与国际刑警组织的情报交换,已掌握在香港任职的官员的相关资料,因此若黑警真的申请移民,台湾相关单位应该可以做出审查。

林廷辉特别强调,目前还不只是黑警,中共特务组织等在台湾衍生许多问题,进行企图颠覆台湾的任务,这是中共对台「第五纵队」的概念,台湾国安单位也会对这些方面进行管治。

林廷辉表示,警察的角色是维护社会治安,并保护人民的权利,但香港警察却过度听从北京的指令,藉由职务之便过度使用暴力,这造成香港警察的定位越来越混乱,同时显示,相较於港英政府时期,香港警察的素质已明显倒退。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国