【视频】强台风重创日本 已68死一万户被水淹

2019-10-15|来源: 大纪元|标签:台风 灾民 日本水灾 

强台风“海贝思”(Hagibis)10月12日席卷日本中部和东部,造成严重伤亡。到目前为止,死亡人数已升至68人,还有19人失踪及212人受伤。海贝思的袭击造成47条河川决堤,176条河川泛滥,全日本至少有1万栋民宅被淹。日本当局派出大量搜救人员救助灾民。

据日本共同社最新统计,12个都县共有68人死亡,19人下落不明。在32个都府县共有212人受伤。据朝日新闻报导,在68名罹难者中,以福岛县的25人最多、其次是宫城县与神奈川县分别有12人死亡,死者大多都是因为淹水或土石流罹难。

日本《朝日新闻》报导,国土交通省(交通部)公布消息,截至今天早上5时,确认台风海贝思降下的大雨已导致长野及宫城等7县的47条河流66处堤坝决堤,比起周日(13日)傍晚所统计的6县21条河流24处决堤有大幅上升趋势。

台风亦导致大范围持续停电。据报导,截至周一(14日)傍晚为止,约有3.63万户停电,其中包括上个月受到今年第15号台风法西影响而大规模停电尚未恢复的千叶县。

而厚生劳动省统计显示,截至今天上午4时,因净水厂受灾、水管破裂等仍停水的地区为13个都县的总计约13.5万户居民。

海贝思台风吹袭导致日本各地发生山体塌方、泥石流、地表滑落等灾害。据国交省统计,19个都县共发生140起地质灾害,其中暴雨造成群马县富冈市山崩,泥石流淹至民宅,造成两栋住宅的3名居民死亡。已确认的受灾情况多发生在埼玉、静冈、岩手、新泻各县。

当局指部分地区由于积水过深难以进入,尚无法确认全部灾情。

据日本放送协会报导,全日本约有10,000户房屋被水淹,约900栋民宅全部或部分损毁。其中包括东京都、长野县、栃木县等1都15县有7506栋民宅水淹没到地板以上。东京都、静冈县、埼玉县等1都20县有4213栋民宅水淹没到地板下面。

视频: 强台风重创日本 已68死一万户被水淹 (VOA)
大纪元记者张智综合报导. 责任编辑:林琮文

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国