林郑宣读施政报告 在抗议声中被中断

2019-10-16|来源: 希望之声|标签:林郑 施政报告 抗议声 

多名民主派议员再次高喊「五大诉求,缺一不可」等口号,打断林郑发言。(soh/郑铭)

【希望之声2019年10月16日】(本台记者郑铭采访报导)香港特首林郑月娥今天在抗议声下被迫中断宣读施政报告,成为九七後首位无法在立会宣读施政报告的特首。民主派议员促其下台,要求回应「五大诉求」及追究警队滥暴。

特首林郑月娥早上11时在立法会发表任内第三份施政报告,一早立法会场内外皆有示威人士抗议。

一批社民连成员一早从金钟游行到政府总部抗议,重申「五大诉求,缺一不可」,并要求林郑废除「紧急法」及成立独立调查委员会等诉求。期间警方一度阻饶到公民广场前示威。社民连梁国雄对示威区安排不满,认为无法自由进行合法示威,批评林郑月娥要对话却不允许他们来递信。他认为,将警察暴力执法调查清楚才能止暴制乱。

立法会内,约20位民主派立法会议员在立法会议事厅外向进场的特首林郑娥抗议,他们手持抗议横幅,高喊「五大诉求、缺一不可」、「林郑下台」、「追究警暴」等口号。

民主派立法会议员随着林郑进入议事厅,继续高喊抗议口号及高举抗议标语,试图打断林郑月娥的发言,其中议员区诺轩及朱凯廸戴上印有国家主席习近平面具,有民主派将「五大诉求缺一不可」口号投影在林郑背後区征的位置,陈淑庄同时播放抗争声带。林郑以「叠声」的形式宣读了几句《施政报告》内容,其後被打断。立法会主席梁君彦将陈淑庄及陈志全逐出议事厅,并宣布暂停会议。

约20分後复会,林郑再次进入会议厅宣读施政报告,但多名民主派议员再次高叫「五大诉求,缺一不可」等口号,打断林郑发言。梁君彦宣布休会,并要求民主党尹兆坚、林卓廷、公民党郭家麒和专业议政邵家臻离开会议厅。


多名民主派议员再次高喊「五大诉求,缺一不可」等口号,打断林郑发言。(soh/郑铭)

林郑在大批保安的护卫下离开会议厅,遭民主派议员及传媒的包围,林郑最终在一片混乱中,离开立法会大楼。


林郑在大批保安的护卫下离开会议厅。(soh/郑铭)


林郑在大批保安的护卫下离开会议厅。(soh/郑铭)

民主派会议召集人陈淑庄表示,民主派带同扬声器及投影器到场,播放市民的诉求声音并将市民诉求投射在林郑身上。她批评林郑促成「送中条例」,令香港不能回头,直指林郑就是煽动市民上街的元凶,满手鲜血:「今日她凭什麽到这里来宣读施政报告?凭什麽再管治香港?」她指,最新的民调显示,7成人要求林郑下台及警队重组,但林郑依然无视,故今日民主派将市民诉求投射在林郑脸上及立法会上,「我们告诉全世界的人知道,香港人五大诉求,缺一不可。」她直言林郑无资格任特首,劝喻林郑「收手收工」。

民主党主席胡志伟批评林郑多个月来不以政治解决政治问题,纵容警队,不负责任,助纣为弱:「她忘记了她才是满手血腥的凶手,也是制造动乱,制造暴动的原凶。所以林郑月娥和她的整个问责班子,还有行政会议的成员,其实全部都要鞠躬谢罪下台。警队也要全面改组,以回应民意的诉求。否则,香港社会的躁动,我们的矛盾、冲突、撕裂只会继续延续下去。」

资讯科技界的莫乃光表示,今天民主派将市民的诉求带进议会:「今天其实施政报告已经完完全全地宣读了,只有16个字就是「五大诉求,缺一不可」、「林郑下台,追究警暴」」

议会阵线区诺轩指,林郑要透过视像发表施政报告是历来首次,形容是林郑月娥的耻辱,有如流亡政府。

责任编辑:云天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国