约翰逊获胜 英国与欧盟达成脱欧协议!

2019-10-17|来源: 希望之声|标签:脱欧 约翰逊 

英相约翰逊和即将离任的欧盟委员会主席容克于10月17日上午、欧盟峰会期间宣布,英国与欧盟达成了一个脱欧协议,约翰逊表示,英国下院将于本周六(10月19日)对此协议表决,消息公布之后,英镑飙升至五个月以来对最高水平。

英相约翰逊于17日上午在推特上留言写道:“我们达成了一个收回(英国政府对边境)管理权的伟大的新协议,”他表示在议会通过此协议之后,英国政府会将注意力集中于其他需要优先考虑的问题上,例如降低英国的生活成本、对国家保健署(NSH)的投资、打击暴力犯罪和维护环境等问题。”

容克则表示:“有愿望就会达成协议,这个协议对欧盟和英国而言都是一个公平而均衡的协议,它证明了我们致力于寻找解决方式的承诺,我建议欧盟委员会支持这个协议。”

这个消息被视为是约翰逊的一大胜利,消息公布之后,英镑与美元的汇率上升了1%,涨为1英镑兑换1.29美元,为过去五个月以来的最高水平。英镑与欧元的汇率也上升了0.5%,涨为1英镑兑1.1129欧元。

根据协议,北爱尔兰将仍然是英国的海关领土,但是该地将进入欧盟单一市场的商品需要达到欧盟的海关的要求。对此,与保守党联合组阁的北爱尔兰民主统一党(DUP)表示他们无法接受此协议。此协议将需要下议院320位议员的支持才能够获得通过,因此欧盟英脱欧谈判员巴尼耶(Michel Barnier)表示,虽然约翰逊与欧盟的达成了协议,这并不意味着英国就能够带协议有序地退出欧盟,欧盟将仍需等待英下院对此协议的表决结果。

前任英相特蕾莎与欧盟签署的脱欧协议曾遭到英国下议院的三次否决,最后也未得到通过。然而,由于约翰逊的协议已经赢得了大多数保守党脱欧派议员的支持,而且在下议院很多由于在上次表决中拒绝支持英无协议硬脱欧而遭到约翰逊开除的独立议员也表示,他们会支持约翰逊的这个协议,因此这个协议有望获得下议院的批准。

责任编辑:清源
图片来源: 网络截图

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国