触发香港修例风波 台湾杀人案嫌犯陈同佳愿赴台自首

2019-10-18|来源: 希望之声

(左图由港警提供,右图来自陈同佳脸书,他与被害女友/禁闻网合成)

【希望之声2019年10月18日】(本台记者高健雯综合报导)触发港府修订《逃犯条例》的台湾杀人案嫌犯陈同佳,本月23日将因洗黑钱案刑满出狱。据报导,有牧师已劝服陈同佳出狱後前往台湾自首,陈同佳亦知道自己犯下大错,表示对其事件引发社会风波感到内疚,并愿意赴台承担罪责,但不希望被判死刑。

港府原计划修订《逃犯条例》将陈同佳引渡至台湾受审,引发全港“反送中”抗议持续至今。但修例工作「寿终正寝」後,港府再未提出任何处理方案。

据媒体可靠消息,近月来有牧师多次前往监狱探望陈同佳,成功劝服陈同佳赴台自首,但陈同佳希望台湾不会判其死刑。

陈同佳曾担心不熟悉台湾法律,有台湾律师因此前往香港与其商讨案情,并介绍台湾法律和监狱等情况。

消息人士称,陈同佳对死者潘晓颖父母表示最大歉意,他在狱中获知“修例事件”引发香港轩然大波,对此感到非常内疚,希望如果他向台湾自首,能够有助於“外面的哥哥姐姐”减轻愤怒,令这场风波尽快平息。

消息人士还称,陈同佳的父亲原本担心儿子到台湾或被判死刑,因此对赴台自首有保留。但经过律师几次商谈後,最终同意自首。

据悉,陈同佳出狱後,会与家人短暂相聚,随後便出发赴台。但因台湾方面就接收疑犯一事还在商讨中,目前赴台日期尚未敲定。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国