【颜丹】香港人被提名诺贝尔和平奖意义非凡

2019-10-18|来源: DJY|标签:反送中 诺贝尔和平奖 一国两制 

香港人自“反送中”以来,已持续抗争数月。他们的勇敢和坚持得到了来自全世界的关注、鼓励和赞赏。就在几日前,挪威国会有议员在其脸书上写道,“我已提名每天冒着生命危险去扞卫言论、民主自由的香港人,获得2020年诺贝尔和平奖,我希望这将进一步鼓励Stand With HongKong这场运动。”

话语简短,却透出港人的抗争意义非凡。首先,她精确的定义了有资格获得诺贝尔和平奖的究竟是怎样的港人。“每天冒着生命危险去扞卫言论、民主自由”已然指出,听命于中共的暴力港府与港警正在威胁着争取民主、自由的港人的生命安全。与提出“五大诉求”的港人显然不同,下令向港人施暴的林郑月娥及其马仔已成为站在“和平”对立面的历史罪人。在挪威议员以及全世界向往和平的人们心中,只有那些用生命去扞卫和平的百万香港民众,才是2020年诺贝尔和平的被提名者。

翻看诺贝尔和平奖的历史也不难看出,同一地区的百万民众同时被提名似乎是史无前例的。这也足以表明,在反对独裁暴政这件事上,港人的心声是如此一致。百万香港人走上街头,没有人凸显个人的“骁勇”,却表现出了全体港人的勇敢无畏。正是因为他们放下了对个人处境的恐惧和担忧,才有了数月以来港人们的守望相助。

要想拥有长久的和平,显然不是向暴政妥协、退让,而是勇敢的站在它面前,不受其恐吓、淫威。如今百万港人永不言弃、坚持抗争的意志,正是对“扞卫和平”所进行的最佳诠释。他们被提名诺贝尔和平奖实至名归、意义非凡!

除此之外,香港人的这场和平、理性、非暴力的抗争还大有“抛砖引玉”之效,因为她鼓励了其它不少国家和地区都加入到Stand With Hong Kong的行列中来。有消息显示,“9月28、29日,全球24个国家、65个城市举行‘全球连线-共抗极权’游行、集会”。这足以表明,“支持香港、反对中共极权的抗争行动,在全球遍地开花”。在此之前,世界各地其实早已出现了表示支持香港民众的“连侬墙”。另有文章写道,“全球支持香港联盟”也成立了。

直到最近,全球“Stand With Hong Kong”的气势不但没有回落,反而还引发了“名人效应”。10月5日,NBA休斯顿火箭队总经理莫雷在个人推特上发声,表示“为自由而战,和香港站一起”。当被中共威胁,要求炒掉莫雷时,火箭队老板却回应,“我拥有全联盟最好的总经理”。此后,“球员,以至总裁,纷纷站出来发声”。人们无意中发现,原来,在这个世界上,不向中共妥协、敢与中共抗争的,其实大有人在。

还有两名美国参议员最近在访问香港时公开证实,“未见到示威者暴力行为”,“香港已变成警察城市”;“我们需要贸易谈判,但我们更需要站起来对付中共国,扞卫我们的价值观”。此外,在漫威电影中饰演爆红角色的美国男星克里斯·伊凡也在推特中写道,“每一个选择远离政治的人,这是你的权利,但要知道底线在哪里,要预备有一天挺身而出”。这则推文被转至香港“连登”论坛时,人们发现,百万香港人的挺身而出正在默默的影响着这个世界,并让其发生改变。

将全球这场“Stand With Hong Kong”的运动推向高潮的,是美国国会众议院以“全体一致同意”的表决形式,通过《香港人权与民主法案》的那一瞬间。美国两党以最惊人的速度、最理性、果断的态度表示,将制裁那些“对香港任何个人真正实施或威胁移交、任意关押、酷刑或强迫认罪”或“在香港进行其它严重侵犯国际认可的人权的行为”的人。这些人显然不是别人,正是将百万香港民众逼入绝境、把香港变成人间地狱的中共及其成员。

美国众议院议长南希·佩罗西义正言辞的表示,“对这次讨论中站在镇压(香港民众)、政府那边的人,我告诉你:一个人哪怕获得整个世界但失去了灵魂,那又有什么意义?!”可见,香港人冒着生命危险进行和平抗争的正义之举,不仅能让人看清中共的邪恶,还能让人了解灵魂的意义与价值。这种效果,也惟有和平、理性、非暴力的抗争才能实现。

中共杀人害命,企图用暴力和谎言搞乱这个世界。而香港以及世界民众的回应让我们看到,阻止中共奸计得逞的最有效方式,绝不是以暴制暴、以恶治恶。

理智不清、魔性大发的中共恶徒并非没有恐惧,他们之所以嚣张,是因为自认为在暴力面前,人人都会变得恐慌、怯懦。一旦所打压的对象临危不乱、从容不迫、坚忍不屈时,暴政、恶徒就会自乱阵脚、变得狂躁不安、并最终走向灭亡。这也正是中共无法臣服人心、无法战胜和平、坚忍的香港人、永远消灭不了“真、善、忍”的关键所在。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国