【快讯】美国副总统彭斯预计10月24日发表第二次对华政策讲话

2019-10-19|来源: 希望之声|标签:彭斯 对华政策 

【希望之声2019年10月18日】(本台记者杨晓综合报导)美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)计划(10月24日)发表第二次对华政策讲话。据悉,彭斯副总统的这次讲话将反思过去一年的美中关系,并展望未来的美中关系。

据路透社消息,彭斯副总统将在华盛顿的康拉德酒店(Conrad Hotel)向着名智库威尔逊中心(Wilson Center)发表今年的对华政策讲话。

上一次彭斯副总统发表对华政策讲话是去年的10月4日在华盛顿的另一个着名智库哈德森研究所(Hudson Institute)。当时彭斯对中共发出了严厉的批评。

今年度的彭斯讲话原先曾计划于今年的6月举行,但可能是由于香港爆发了大规模的“反送中”运动,彭斯讲话就推迟了下来。

路透社引用一位白宫官员的话说,彭斯副总统的这次讲话将“反思过去一年的美中关系,并展望我们的关系的未来”。

此外,川普总统的中国谈判代表将陪同彭斯副总统,因此彭斯在讲话中也会提到美中贸易谈判和目前达成的第一阶段协议。

这一次彭斯发表对华政策讲话前不久,碰巧中共方面对美国职业篮球协会(NBA)和美国动画情景喜剧集《南方公园》发起抵制和谴责,这让很多普通的美国人认识到中共对言论自由的压制,以及对美国人言论自由的霸凌。

责任编辑:蔡红

图片:2018年10月4日彭斯副总统在哈德逊研究所发表对华政策讲话。(AP Photo/Jacquelyn Martin, file)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国