美商务部长:美中不是必须在下个月签署第一阶段贸易协议

2019-10-21|来源: 美国之音|标签:美国商务部长罗斯 第一阶段贸易协议 签署 

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)星期一说,美中两国达成的第一阶段贸易协议不必在下个月完成,由两国领导人正式签署。

美国总统特朗普此前曾表示,他希望能在下个月亚太经合会议期间会晤中国国家主席习近平时签署这一协议。

罗斯在接受福克斯新闻采访时说:“这必须是一个正确的协议,并不是必须在11月完成。一个好的协议比具体什么时候有更重要。”

美中两国最近举行了新一轮高级贸易谈判。特朗普总统在谈判后于本月11日在白宫后会晤了中国谈判代表、副总理刘鹤等人。

特朗普总统宣布,两国达成了第一阶段贸易协议,并表示双方仍可能需要多达5个星期的时间来确定最后的文本。根据这一协议,美国暂缓原定于在这个月实施的关税措施。但是,有关这一协议的细节很少对外公布。

特朗普总统表示,他希望在下个月亚太经合会议期间会晤中国国家主席习近平时签署这一协议。

美国商务部长罗斯在回答有关特朗普总统是否会在意不在这次峰会上签署这一协议时,罗斯强调说,重要的是要确保所有各个方面都是正确的协议,这一点很重要,也是特朗普总统坚持的。

他说:“至于是这一天还是那一天,媒体也许很感兴趣,但这并不是真正重要的。”

图:美国商务部长罗斯 (AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国