【李靖宇】中国年轻人对共产党的「苦恋」何时觉醒?

2019-10-25|来源: DJY|标签:香港 中共洗脑 

香港爆发的争民主浪潮引发全球关注,这也引起新一波中共霸凌事件。

NBA休斯敦火箭队总经理达瑞尔·莫雷(Daryl Morey)日前在推特上发布「争取自由,与香港站在一起」(Fight For Freedom/Stand With Hong Kong)的图片,中共因此威胁抵制NBA,中共官方、官媒与多家企业纷纷中止与火箭队合作关系。对此,包含火箭队老板、NBA公关及火箭队当家球星哈登向中国球迷道歉。

接着,知名手游《炉石战纪》香港职业选手聪哥,比赛後在萤幕前高喊「光复香港,时代革命」,之後画面切回到主播台,两位台湾赛评与主播易先生、偷米也鼓掌致敬。游戏母公司美商暴雪娱乐,10月8日宣布将聪哥从职业赛除名、取消上一赛季奖金,未来一整年也禁止他参与暴雪赛事,连两位赛评主播都被迫中止合作。此事件引发港台玩家抵制,不少玩家开始卸除游戏APP,推特也有外籍网友宣布抵制《炉石》。

另外,美剧《南方四贱客》,因为内容涉及人权和嘲讽中共的言论审查,遭到共产党全面封杀。在发表讽刺「道歉文」之後,《南方四贱客》连续两集再加码讽刺中共;被封杀的还有世界知名百大DJ 捷德(Zedd),10月11号Zedd发文表示,「我被中国永远封杀了,只因为按赞《南方四贱客》。」全球最知名以及第二大订阅数的YouTuber费利克斯(PewDiePie),在10月19号的影片中表示,他谈到香港抗议示威後,被中共禁播。【注1】

中共反对民主、自由、人权的极权主义本质至此显露无疑。任何人的言论只要和「党」的意志不一致,其人其言就是消灭的对象。这种「乔治欧威尔式」极权主义也成为全球有识之士反抗的目标。

然而令人不安的是,现在确实有许多年轻中国人自称「小粉红」,因为中共长期洗脑宣传教育,加上对国家忠诚的民族情感,一遇上中共要打击谁、需要挑动民族主义的时刻,这些年轻人就化身自愿的五毛,为共产党「出征」,翻墙到国外网站留言,对不同意见群起攻之。

纵观这些小粉红、饭圈女孩、自干五们的共同点,就是分不清中国与共产党。

亲爱的热血年轻朋友啊,真正的爱国应该是爱中国,中国自古是神传文化的故乡,古称神州,有五千年辉煌灿烂的文化,对比共产党只有七十年,中国历史上哪一朝结束下一朝不来呢?而且中华正统文化由儒释道三家构成,「仁、义、礼、智、信」等处世之道深植民心,「顺天应人、敬畏天地」与「因果轮回、善恶有报」贯穿着五千年历史,孕育着中国人的文化底蕴。即使身至尊高位的皇帝天子,也是「天之子」,必需遵循天理。

然而共产党党魁公开讲「和尚打伞、无法无天」,要「砸烂一切『旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯』」,公然与天理为敌、与中华文化为敌,让许多中国人以中华文化精髓为耻,让当代十四亿人失落了精神信仰与传统道德。

具体言之,从1949年建政以後,共产党不断发动各种政治运动,整风、三反、五反、反右、文革、六四天安门、迫害法轮功…杀地主、杀资本家、杀中共自己队伍中还有良知的人、杀知识分子、杀大学生、杀有信仰的人,杀害得都是精英,中国有三分之二以上的家庭遭受迫害,传统的儒释道文化、珍贵的历史文物被毁掉,自然环境被毁坏。根据《九评共产党》一书估计,约有八千万中国人被共产党在各种政治运动中害死,超过两次世界大战的死亡人数总合,当时几乎每位中国人都有被中共害死的至亲好友。翻开共产党的历史,可说就是一部杀人的历史,这七十年来也是中国与中国人的血泪受难史。

共产党从来不爱中国,也不爱中国人,但它对外却总以「爱国」情操绑架十四亿中国人要爱这个政权。这是典型的偷换概念,表面称「爱国」实质为「爱党」,它的根本目的是要维护政权,要中国人都变成共产党政权的工具。七十年来,中共不断透过各种政治宣传与洗脑教育,在中国人的思想中植入「没有共产党就没有新中国」的固执观念,如此这般,即使中共当局并非由人民选出根本没有执政合法性、即使多数中国人理性上知道共产党不好,但还是在情感上觉得「没有共产党国家怎麽办」,从而无奈忍受它的暴政。

也有一大部份人认为,中共在国际政治上的强硬姿态是为中国人争了一口气,十九世纪到二十世纪,中国国势衰微、遭受列强侵略,这让许多中国人对中国的国际地位很敏感,因此下意识支持强权,希望能让中国人在国际场域扬眉吐气。

然而,中共在国际社会大肆霸凌别的国家,得到的不是尊敬与尊重,相反,绝大多数与中共合作的政府、企业与名人,目标都只是金钱与权力等各种利益,缺乏相待的诚意;另外,有鉴於香港反送中让中共与香港政府的流氓作风在全世界曝光,现在国际民主社会已出现全民反对中共极权的趋势。当热爱的「祖国」只会使用各种「锐实力」(直白点说是暴力),强制压迫全世界听话,令人们避之惟恐不及,这时,中国人得到的不是尊重,而是表面客气的利益结合,或者是坚持自由民主的坚决反抗。

进一步言之,共产党的党文化洗脑教育不只让中国人失去国际社会尊重,更让中国人在全世界丢脸。中国大陆的游客近年来在国际上很出名,一连串在机场失控打人吐口水、在班机上泼泡面、在精品店外为小孩把屎把尿、与同团游客打架、彼此谩骂等新闻层出不穷,这些言行举止令人瞠目结舌,也令海外见识到什麽是「中共特色」,让所有中国人非常脸红。

对比真实的中国,传统上被视为「礼义之邦」,是世界上唯一连续传承五千年文明的古国,曾拥有举世瞩目的文明与辉煌,天朝盛世时万国来朝。当时,中国在全世界是优雅的代名词,输出瓷器、陶器、丝绸、锌、铜、黄金、茶叶等奢侈品到世界各国,也是礼仪文化的典范,连英、法等国也对东方的中国神往不已。

十八世纪晚期,西方经济之父亚当?史密斯曾表示,中国是「世界上最富饶、最开化、最勤劳,与人口最稠密的国家之一」。在着名的《国富论》中,亚当?史密斯写道:「中国、埃及与印度这三个国家,就所有标准来看都是全世界最富有的,主要是以他们在农业与制造上卓越的能力闻名…中国远较欧洲任何一部分都要富有。」

1949年之後,共产党来了!中华正统的礼仪被中共视为「四旧」和「封建礼数」而遭到毁弃,除了破坏传统之外,共产党还灌输了一整套「阶级斗争」的党文化意识型态,鼓吹战天斗地、弱肉强食,导致在其统治下的人不考虑他人、我行我素、唯利是图。在这样的「新中国」,「新人类」们「把所有人都视为假想敌,把所有日常生活中的事件都视为阶级斗争的一部分【注2】」,在「适者生存」、「无法无天」的观念引导下,失去了道德底线。

当今中国有毒奶粉食品、有毒疫苗、山寨商品、环境污染、官员贪污腐败、社会贫富差距、毒品娼妓、黑社会大行其道、政匪一家……等等问题成堆,这可说就是共产党摧毁中华文化、毁灭人们的良知造成的。基本的良知道德是做为一个人的基本底限,没有了思想灵魂良知,这样的人还是人吗?从另一个角度讲,消灭人的灵魂良知,那不是魔鬼才做得出来的事吗?

共产党事实上一直以来都在残害中国与中国人,但多数年轻人在它的淫威之下受到洗脑教育,反过来爱上了这个绑架自己与国家的魔鬼,这种「斯德哥尔摩症候群」式的「苦恋」何时才能觉醒呢?

注释:

【注1】被中共下架的《南方四贱客》,因讽刺中共当局而「红上加红」。目前各大影音串流平台无不卯足全力争取独家播放权。10月19号,彭博社消息透露,在新的授权合约中,制作公司「维亚康姆」(Viacom)可得到高达4.5亿到5亿美元的权利金。分析指《南方四贱客》是「反共发大财」。

【注2】出自上海学者朱大可。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国