国际宗教自由日 蓬佩奥:美支持信仰追寻者

2019-10-27|来源: 大纪元|标签:国务院 蓬佩奥 宗教自由 

10月27日是“国际宗教自由日”。美国国务卿蓬佩奥星期日(27号)发表声明说,宗教自由是美国珍视的价值,也是一项基本自由。促进和扞卫国际宗教自由,首次成为美国外交政策的重点。

蓬佩奥在当天声明中说,美国开国元勋们将宗教自由理解为非国家创造而成,而是人类与生俱来的不可剥夺的权利。

蓬佩奥当天在美国国务院的推特上说,“我们会与所有那些追寻信仰的人并肩而站。”

蓬佩奥在声明中说:“不幸的是,全世界80%以上的人生活在高度或严重限制宗教自由的国家里。在太多地方,政府和非国家因素阻止人们按照自己的信仰来生活。然而,在人们因他们的信仰被杀戮、监禁、骚扰或折磨时,我们不会坐视不管。破坏一个地方的宗教自由就是对所有地方的宗教自由的破坏。”

蓬佩奥还说,如果个人在自己的国家里被边缘化或遭到压迫,这个政府也绝对实现不了其充分潜力。只有全面拥胞和保护宗教自由的国家,才能实现其经济愿望,确保国家安全,并根绝恐怖主义。

“今天,我们重申,每个人都有权享有思想、良知和宗教的自由,包括改变自己的宗教或信仰的自由,拥有在公共场所或私人场所独自或与他人共同(实践信仰)的自由,并且在教学、实践,敬拜和遵守中拥有表达自己的宗教或信仰的自由。”他说。

美国于1998年通过了《国际宗教自由法》(IRF Act)。这项立法旨在促进宗教自由作为美国的外交政策,在从事或容忍侵犯宗教自由的国家中促进更大的宗教自由,并为在国外宗教信仰和活动而受到迫害的人们发声。

蓬佩奥在声明中说,“这是一项具有里程碑意义的立法。”

今年6月21日,美国国务院向国会提交年度国际宗教自由报告,描述世界各国2018年的宗教自由状况。今年的这份报告批评了中国(中共)限制宗教自由。

在谈到中国的宗教自由状况时,蓬佩奥说:“在中国,政府对各种信仰的人,包括法轮功修炼者、基督教徒和藏传佛教信徒等等的严厉迫害是常态。中国共产党自成立以来,对一切宗教信仰都表现出极端的敌视。中国共产党要求把它独尊为神。”

美国国务卿蓬佩奥7月18日提到了在中国发生的迫害,指中国共产党不仅控制中国人的生命,还要控制他们的思想,中共官员还阻止其它国家来参加第二届推进宗教自由部长级会议。(林乐予/大纪元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国