【张林】中共国将步苏共解体之后尘

2019-10-27|来源: 大纪元|标签:苏共解体 中国经济 一带一路 贸易战 香港 

1979年,苏共势力在全世界达到巅峰状态。其核弹头、战斗机、坦克数量几乎与美国相当,其国民生产总值,外界也认为相当于美国的三分之二。

当然,苏联的战略与战术武器的质量很成问题,尤其GDP数据严重造假,假到实际上只有美国的十分之一,夸张了五倍。

无独有偶,中共的武器库,现在似乎也十分强大。但是其假冒伪劣的程度,从最近解放军参加国际竞赛时,弄虚作假穿帮,即可见一斑。

中共的GDP,夸张程度应该与苏联不相上下。特别是必须考虑到中国的高物价,尤其是畸形的房地产市场,以及中国经济正在严重衰退,逐渐回到不能再依赖出口的自给自足、贸易平衡状态。

等到真正挤掉水分后,中国经济能不能达到美国的十分之一,现在还很难说。因为当年苏联没有破坏环境,而中共却已经把中国的自然资源摧毁殆尽。

苏联解体,不仅因为其大一统极权制度,导致经济停滞,人民的生活水平长期停留在温饱状态。还因为不自量力的苏共,奉行积极扩张的国际战略,与美国展开军事竞争。

最明显的是苏联不遗余力扩大核战略武器库,特别是出兵阿富汗,让不堪负担、摇摇欲坠的苏联,又背上了更沉重的包袱。苏联最终成为被压垮的骆驼。

中共这些年似乎比苏联崩溃前更疯狂:南海筑岛扩张,与东南亚国家关系日益紧张;与美国展开军备竞赛,引起美国警惕,逼迫美国转而采取遏制中国战略;一带一路消耗巨额资金,简直是个无底洞。

尤其最近一年多,中共更是突然开辟了三个新战场,每一个战场的消耗,都远远超过了苏联的阿富汗战争。

首先是中共企图彻底改造新疆,关押两百万新疆人。以我在中国监狱16年的经历,我可以作证,中共监狱根本改造不了任何人,只能制造苦难,培养仇恨。

如此惊人规模的关押,势必让大部分新疆人家庭瓦解,为了维持这么多人(几百万被关押者家属,几十万看守及几百万家属……)的生活,中共的经济代价可想而知。

不接受美国的公平贸易要求,与美国展开贸易战,已经令中国经济迅速滑坡。而且最终可能导致中国经济的彻底崩溃。

目前中共主要依靠虚假的统计数据稳定人心。但是随着经济形势日益恶化,出口加工业大批破产,农民工失业率超过一半……画饼充饥是不可能持久的。

而中共开辟的最可怕战场,现在看来还是香港。本来香港人对中共22年来的政策,已经是痛恨不已。中共不知道收敛,反而变本加厉,推出送中条例,终于把港人逼上梁山。

这场已经持续近5个月的香港自由运动,看来要持续数年,而且很可能成为中共国解体的导火索。尽管势力每况愈下,中共的狼子野心却更加疯狂,必将加剧解体进程!

图片:多年来的呼吁请愿都没能阻止中共残酷迫害法轮功,人们最后明白,只有解体中共,才能停止迫害。(大纪元)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国