加州58个县有43个县野火蔓延,前州长施瓦辛格、球星詹姆斯逃离家园

2019-10-30|来源: RFI

美国加州大火 (图源: FOX)

美国加利福尼亚州史上罕见的野火失控,全州58个县中有43个县野火蔓延,前州长、好莱坞影星施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)和球星詹姆斯(LeBron James)都逃离家园。

南加州盖蒂大火(The Getty Fire)27日开始在405号高速公路旁燃烧,大火截断了405号公路南向车道,这是通往洛杉矶国际机场的交通要道。随後火势迅速扩大到南边与西边社区,火场超过600英亩,迫使约1万栋建筑中的民众紧急撤离,其中包括前州长、好莱坞影星施瓦辛格和球星詹姆斯。

同时,在北加州酒乡纳帕(Napa)和索诺玛县(Sonoma County)燃起的野火也在继续扩大,已摧毁96栋建筑,包括至少40栋民宅,更威胁8万栋建筑。

目前南北加州的火势仍然不受控制,尚未传出有人死亡的消息,但有一名消防员在苏诺玛县受重伤。

由於去年的野火被认为是电线被风吹断引起,太平洋瓦电力公司(Pacific Gas & Electric)上周末对北加州约220万居民中断供电,当地预计将出现另一波强风,接下来数日还可能会实施更大面积断电。南加州的爱迪生电力公司(SOUTHERN CALIFORNIA EDISON CO)也实行了大面积断电。

位於洛杉矶的加州大学受火势影响而停课,圣玛丽山大学从邻近火场的校区撤离450名学生。北加州索诺玛县也有40所学校停课,伯克利加大也因为断电而停课。

加州的58个县中,目前43个县都在大火燃烧范围内,加州州长纽森(Gavin Newsom)宣布全州进入紧急状态。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国