智利总统宣布取消11月的APEC峰会 川习会如何成悬念

2019-10-30|来源: 希望之声

川普和习近平原定在智利APEC峰会期间会面(AP图)

【希望之声2019年10月30日】(本台记者郑清源综合编译)智利总统皮涅拉周三(10月30日)发表电视讲话表示,将取消11月中旬在圣地亚哥举行的亚太经济合作组织(APEC)峰会。他还宣布同时取消原定12月举行的气候大会。

唐纳德·川普总统和中国领导人习近平原定在峰会上会面,签署两国可能即将敲定的“第一阶段”协议。不过,本周川普也说签署协议可能提前。

智利当地一家报纸称,取消是由於智利连日来发生的抗议活动。

本月早些时候,川普表示,美国已经与中国达成“非常实质性的第一阶段协议”,第二阶段签署後,第二阶段将“几乎立即开始”。美国还放弃了对原定於10月15日生效的2500亿美元中国商品加征关税的计划。

美国周一表示,因为这两国正在努力达成贸易协定,正在考虑扩大对来自中国的340亿美元进口商品的某些关税豁免。对近1,000种产品的豁免将在12月到期。

周三早些时候,克里姆林宫宣布普京不会参加此次APEC峰会。

责任编辑:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国