吴小晖母爆中共吞299间民企 评论指政权倒台先兆

2019-10-30|来源: 希望之声

【希望之声2019年10月30日】(本台记者杨正综合报导)安邦集团创办人吴小晖入狱後,其母林香美连续28次申请探视均遭拒绝。一怒之下,林香美开推特账号,爆中共借接管安邦之名乘机侵吞299间民企。有分析指,中美贸易战已开打一年多,中共储备已见不足,因此藉机搜刮民脂民膏,并指这是中共倒台的先兆。

吴小晖的母亲林香美日前在推特发布了一封举报信,信中说,2018年2月,中国保监会(现中国银保监会)发布公告,宣布何肖锋以保监会发改部主任的身份担任安邦接管工作组组长,明确了工作组接管的标的是安邦保险集团。

但是,接管工作组在进驻接管安邦保险集团时就直接扩大了接管范围,利用接管安邦保险的名义,口头通知以工作组的名义全部接管299家“产业公司”(包括非吴小晖所有的公司)。接管工作组直接强行收走了这些公司所有的印章、账户U盾和财务凭证。

其中的浙江国恒西溪置业有限公司(以下简称“西溪置业”)系浙江国恒房地产开发有限公司的全资子公司。公司项目国恒·西溪公馆地块(位於余杭五常,占地面积245亩,项目总建筑面积约43万平方米)已全部建设完成,达到现房销售标准,项目价值130多亿元。

2018年5月,也就是在吴小晖案一审判决刚刚作出、吴小晖还在上诉期间,判决尚未生效之时,在西溪置业与安邦保险集团无任何股权关系的情况下,何肖锋指令接管工作组将该公司“国恒西溪公馆”项目直接委托给李明的远洋集团控股有限公司(以下称“远洋集团”)管理,将该西溪置业的所有印章、账册、管理权全部交给远洋集团,远洋集团进驻接管西溪置业,同时对外将“国恒西溪公馆”直接改成“远洋西溪公馆”。

2018年5月10日,安邦保险集团与远洋集团签署战略合作协议,将全资附属公司北京邦邦置业有限公司50%股份以0元转让给了远洋集团。

2019年5月21日,上海立信资产评估有限公司出具西溪置业100%股权评估报告,评估价值仅为8.5亿多元。

2019年7月21日,在只有远洋集团控股有限公司旗下北京邦邦共赢企业管理有限公司一家参与竞拍的情况下,以起拍价5.98亿元竞得西溪置业100%股权。

公开资料显示,远洋背後的大股东,是中共国务院操控的中国人寿保险。

举报信还指,在非法接管299家“产业公司”期间,接管组利用强行收走的企业印章在“产业公司”之间炮制数十起民事诉讼,已知诉讼金额超300亿元,仅诉讼费就数亿元,以民事诉讼之名行侵吞资产之实。

上海一中院受理了大量接管组安排的民事诉讼後,没有告知被告,所有被告都没有参与诉讼审理,单方配合接管组径直做了一系列的民事判决。

吴小晖的申诉代理人周泽律师质疑,“对吴小晖的追诉及对安邦的所谓接管,分明就是一场洗劫!”他表示,“之前曾被关押,取保期间曾被胁迫签字授权处置资产未从的吴小晖妹妹,最近又被关押,想必还是胁迫配合处置资产吧?这样的吃相,是否太难看了?!”

安邦集团创办人吴小晖是邓小平的前外孙女婿,陈毅的儿子陈小鲁证实为他邀得前中共总理朱熔基之子朱云来、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图等出任集团董事,为安邦添加了无限的政治资本。

仅用了十几年,安邦集团就成为中国保险行业的龙头老大,在世界500强中排名第139位。在吴小晖被捕前,集团资产规模达近2万亿元人民币。

2014年,安邦曾豪砸19.5亿美元(合约123.77亿人民币)买下纽约地标华尔道夫酒店,轰动一时。

时事评论员刘锐绍对《苹果》表示,像安邦这些大型企业早已能走出国际,成为了国家级走资渠道。中共虽然可用金融方式处理,但无法完全杜绝资金流失,加上不少党内高干子弟都通过大型民企走资,实际上是“撬中央墙脚”,故中央想在民企参一脚盯实。

资深银行家、美国银行及中国建设银行(亚洲)前高级副总裁吴明德认为,安邦的情况不算孤例,阿里巴巴的马云、腾讯徵信的马化腾及百度的李彦宏突然全数辞任,政府亦派代表进驻民企。此举其实是中共夺取民脂民膏的另一种方式。他解释,中国大量资金外流,目前中美贸易战已开打了一年多,体制内的储备已见不足,没有真金白银打不了仗,“最好就是将大企业的现金自己拿来用,接管他们,充实国库。”

吴明德认为,搜刮民脂民膏是中共的最後一步,证明经济问题严重,当民脂民膏在民间搜刮到尽的时候,政权便步向倒台边缘。

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国