香港屯门多次弥漫刺鼻气体 11人入院求医

2019-10-30|来源: 希望之声

今日又有人登出照片,又见屯门黑烟滚滚。(高登讨论区)

【希望之声2019年10月30日】(本台记者高健雯综合报导)香港屯门多名居民28日下午因闻到刺鼻气体身体出现不适,11人到屯门医院求医。有网民质疑不明气体是由警方在大兴行动基地测试催泪弹所致,因此呼吁市民包围基地要求警方做出交代。晚上10时警方施放催泪弹进行驱散,其中一发射入居民楼走廊。另据今天(30日)高登讨论区网友上传照片显示,今天屯门又见黑烟滚滚,疑似再次释放不明气体。

综合媒体报导,28日下午4时屯门区消防局接获多人报警,称在良景邨、田景邨、青田游乐场及屯门西北游泳池一带闻到强烈的刺鼻气味,导致吸入者出现喉咙乾涩、咳嗽等不适症状。

据住在山景邨的陈女士表示,她到位於青云路的幼稚园接3岁女儿回家,在街上逗留约一小时,回家後女儿脖子和肩膀出满红疹。良景邨某座12楼的两名两岁及四个月大的幼童,也怀疑在家吸入不明气体,出现咳嗽和呕吐徵状。在屯门码头附近上学的一名初小学生,称在学校闻到「怪味」,之後不停流鼻水并全身瘙痒,到晚上身躯和面部出现多块红疹。

有网民认为不明气体源自警方屯门大兴行动基地测试催泪弹,警方晚上虽于脸书否认,但仍有数百名市民到大兴行动基地附近聚集要求警方交代,期间有人在良运街架设路障、掷汽油弹纵火等。

晚上10时许,港警无预警发射催泪弹「清场」,在区内多处施放大量催泪弹驱散,除此之外,港警还向空中开枪威吓楼内民众,并有一发催泪弹射入附近的兆轩苑逸生阁7楼走廊。

有住户称,当时大量催泪烟弥漫屋内,除不断流鼻水和泪水外,更令她呼吸困难,斥责似「室内谋杀」;亦有居民指,虽知楼下放催泪烟已关窗,但不料浓烟从大门涌入,直至昨日屋内仍残留异味,虽然家中食物已全部丢弃,但仍担心有残余物;另一住户晚上10时回家时,见到走廊已是烟雾弥漫,之後认为是吸入催泪烟出现咳嗽和喉咙痛症状。

据医管局截至昨日下午5时半统计,共有3男8女因吸入不明气体後身体出现不适,到屯门医院求医,其中10人已经出院,1人留医。

警方称,经过调查未能确定不明气体的起因及源头,但28日日间警方并无在屯门区使用过催泪气体,或如网上流传所讲试用任何不明气体。

但据高登讨论区网友上传照片显示,今日屯门又见黑烟滚滚,疑似再释放不明气体。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国