河北15岁学生翻墙被警察约谈 知名五毛倒戈挺学生

2019-10-30|来源: 希望之声

【2019年10月30日】(希望之声记者新竹综合报道)10月29号,河北省承德市公安局双桥公安分局微博发布了一则「警情通报」,称近日破获一名年仅15岁的学生观看所谓「反华」、「仇华」信息的案件,对该学生处以「严肃批评教育」。消息发布後,许多大陆网友觉得荒唐,还有网友说,古今中外也无此暴政。

10月29日,中共河北承德市双桥公安分局官方微博发布消息称,15岁李姓男子利用互联网多次浏览境外网站信息被抓。该男子登录的是“恶俗维基”(EsuWiki),他被指控多次观看国内外热点新闻、事件的信息。警方称该网民为所谓的“精日分子”(意为“精神上的日本人”),其所接触的信息为“辱华仇华反动信息”。

此条微博引起网民热议,许多人在微博下留言,对警方的抓捕行动表示吃惊,对警方获取个人网上浏览记录是否有相关法律依据表示疑惑。目前此条微博已遭删除。

近日,除了上述的李姓网民外,先后还有十几名中国年轻网民因浏览“恶俗维基”网站遭警方问话和拘留。例如:福建平潭的21岁男子,在“恶俗维基”网站上转发国内网络事件被抓;福建厦门7网民被查,最小14岁;河北唐山的2名男子被警告;广西柳州的一名在校学生被通报;河北双桥的15岁少年被批评。

建于2014年的恶俗维基自称是“旨在揭露并记录事实”的信息库网站,以记录中国互联网部分人物和事件为主,创作内容常常具有反权威、反媚俗的特征,常出现政治敏感信息和名人的人肉私人信息。先前,该网站已被中共防火墙完全屏蔽。

据测试,恶俗维基网目前已无法访问。

德国之声报道,名为"SawHigh"的推友写道:"太阳底下真的无新事,现在有恶俗维基喝茶,当年有偷听敌台罪。我看他们的所谓进化就是,私藏禁书满门抄斩,偷听敌台批评劳改,现在则是看不正确的东西喝茶警告。"网络名人方舟子也发推文称:"为什么这段时间全国各地警察都在给这个网站打广告,因为浏览该网站或在该网站发言而被抓的已有十来起,是不是它被某个大领导点名了。"

即便是知名左派人士司马南也对警方的做法感到不可思议。司马南称,"本人经常"浏览反华仇华信息"...而我的朋友胡某进比我更经常。"他在微博上写道:"多次浏览反华仇华网站"犯了什么罪?绳之于法并网上游街于法有据否?公知攻击我们的基本政治制度缺乏炒作素材,你们在主动配合?亦或在客观帮助?"

为何中共对民众在网络上正常的言论如临大敌?时政评论员夏小强表示,主要原因是中共的统治已经走到了一个面临崩溃的临界点。中共严控舆论和言论,反映出中共政权内心的极度恐惧和虚弱。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国