连小学生都怕?中共全面清查中小学图书馆书籍

2019-10-31|来源: Sound of Hope/希望之声

【希望之声2019年10月31日】(本台记者杨正综合报导)中共历来靠谎言维持统治,对小学生的所谓“思想教育”更加不放过,不断推出各种招数。近日,官方宣布,将对全国中小学图书馆的图书和期刊展开清查。评论人士认为,中共对学校的管控本身已相当严格,现在是狠手要根除所有可能让小孩子识破中共谎言的条件,它连小学生都怕。

中共教育部网站21日发布《关於开展全国中小学图书馆图书审查清理专项行动的通知》,要求校方按照发布的审查标准自查和清理,地方各级教育行政部门还将抽查落实情况。通知明确指出,此举目的是为了“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”。

通知所附审查清理标准指,需要清理的图书包括“非法图书”、“不适宜图书”、“外观差的图书”。此外,期刊和电子书也需要审查。

其中,“非法图书”包括违背宪法等现行各种法律规定的图书;违背中共路线方针政策,污蔑、丑化党和国家领导人和英雄模范人物,戏说党史、国史、军史的图书;违反宗教政策的图书;非正规渠道进口的境外图书;有关部门明令停止流通的图书等。

“不适宜图书”包括不符合所谓“社会主义核心价值观”的图书;世界观、人生观、价值观存在偏差的图书;宣扬狭隘民族主义和种族主义的图书等。

通知要求各省级教育行政部门在2020年3月31日前,将审查清理情况汇总报告。

通知还要求中小学图书馆要按照“凡进必审”、“谁推荐谁负责”、“谁选用谁负责”原则,建立图书采购责任机制。

一名从事出版业的小学生家长对中央社表示,至少在上海的中小学,本来这方面就已经管得很严的了,老师推荐书都非常谨慎,”现在看到这个(通知)也不知要说什麽好了,反正就是不断清查”。

该老师并表示,少部分学校老师很有自己的想法,但这种老师几乎都离开体制了。而从“谁推荐谁负责”来看,或许这次清查也有部分作用是针对这样的老师。

时评人士郑中原认为,小孩子就象一张白纸,头脑中装进什麽就是什麽,中共也最懂这一点,所以一直强调思想教育“从娃娃抓起”,所以现在的小孩也最惨,从小就被中共灌输谎言,什麽英雄烈士,破绽百出,过去老师很重要,即使在严厉的环境下还有些老师会告知学生真相,但这种老师备受打压,接下来连小学生都会举报老师。现在图书馆尽是中共洗脑书籍,严查中小学图书馆书籍,实际上就是害怕小孩子无意在看到了揭露中共谎言教育的漏洞,中共意在根除,下手极狠。所以现在大家都很不容易,不过在这种环境下家长的引导就变得更重要。

责任编辑:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国