不提毛邓江胡 独尊马克思 中共发习时代“新道德”指引

2019-10-31|来源: Sound of Hope/希望之声

【希望之声2019年10月30日】(本台记者岳文骁综合报导)在中共四中全会召开前夕,中共中央发布了一份“习近平时代”的所谓“公民道德”官方指引,取代一份2001年发布的同类文件。外界关注到,该份文件中删去了旧文件中的毛泽东思想、邓小平理论以及江泽民“三个代表”等中共官场用语。前任党魁胡锦涛所提出的“科学发展观”也只字不提。但该指引特别强调的六项坚持中,所谓马克思主义道德观居首。

中共官方於10月27日,亦即中共四中全会召开前一天发布的这份文件,全称为《新时代公民道德建设实施纲要》。“新时代”就是“习近平时代”。文件中提到“推动全民道德素质”的总体要求,是要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,在6项坚持中,坚持马克思主义道德观排在首位。

对比2001年的同类文件,“公民道德建设的指导思想和方针原则”所提及的公民道德建设的指导思想,是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及江泽民“三个代表”重要思想,而这些并未出现在这份新文件中。

另外,也没有胡锦涛的“科学发展观”。

自由亚洲电台引述北京文史学者张先生表示:“拿掉了过去几任领导人所认为的成就,在某种意义上说明四中全会一定不会是一个转折点,而是一个继续向左方向发展的推进器,说明在四中全会前,基本完成了权力的集中。”

贵州大学原经济学院教授杨绍政则表示,两份相隔近二十年的中共道德纲要文件,在本质上其实没有区别。他说:“我们不要看他们用字上有些差别,关键要看他是怎麽做的。2001年到现在,我们大陆的民众只有歌颂和赞美中国共产党的道德要求,没有反对共产党错误的道德要求。这就是本质的一样。”

大纪元引述中国问题学者薛驰表示,这次发布的“公民道德”官方指引,删去毛、邓、江等前任思想及理论,说明了中共的亡党危机空前强烈,这就是为什麽隔了18年中共还要再次搞这个东西。删去毛、邓、江的话,是因为它们都不管用了,这才把习顶上去,其实也不管用。

薛驰还表示,要指出的一点是,这次发布的“公民道德”官方指引,删除了“以权谋私、腐化堕落现象严重存在”的表述。官场、官风,这才是当今中国道德最成问题的地方,危害道德最严重的地方。空喊道德这麽多年,连个官员公布财产的东西都搞不出来,仅这一点,就能把中共的“道德喧嚣”砸哑了。

薛驰表示,中共本身就是道德的敌人。中华素称礼仪之邦,道德是中华文明核心的东西,传承了五千年,可惜都被中共短短七十年给毁掉了。中国的道德崩溃现状,都是中共的邪政造成的。

值得注意的是,在这一份《新时代公民道德建设实施纲要》中,官方一再强调“中华传统美德”,对一切“意识形态舶来品”均拒诸门外。但就有大陆网民反讽:“我们还要不要借鉴那个德国来的大胡子?”

大陆网民所指的德国大胡子,就是提出共产主义的德国人马克思。

时局分析人士郑中原表示,这一份所谓《新时代公民道德建设实施纲要》中,要以习近平思想指导,在6项坚持中,坚持马克思主义道德观居首,就是强调习思想的精髓就是马克思主义,就是要中国人以马克思为道德楷模,但马克思却是撒旦教徒。马克思有私生子,他和恩格斯的通信却充满了猥亵下流之语。马克思之後,列宁得梅毒,中共的党魁毛泽东妻妾成群,江泽民有四大情妇,都是无道德的主儿。

他说,共产党现在封杀一切信神的信仰,代之于无神论,事事处处与中华传统道德为敌,坚持所说服力马克思主义道德、社会主义道德就是无道德。当局现在搞这套就是用承继马列教义的习近平思想洗脑人民的一套,习思想就是重装包装过的共产邪灵。

责任编辑:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国