中共四中全会称要按宪法严格对香港实行管治

2019-10-31|来源: VOA-美国之音

在香港持续了4个多月之久的示威抗议仍在持续之际,中共十九届四中全会在10月31日星期四闭幕后的公报中强调说,必须严格依照宪法和基本法对香港实行管治。

中国从本星期一开始举行备受各界关注的四中全会,香港问题被认为是这次会议的核心议题之一。官方的新华社在会后发布的公告将“一国两制”称为是中国的“一个伟大创举”,并提出要“严格依照宪法和基本法对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治”,此外还要“建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制”。

香港自六月初以来连续爆发大规模游行抗议,期间不断发生警方和市民之间的暴力冲突。星期四(10月31日)仍有示威者在旺角弥敦道及太子道等地举行抗议,警告向示威者施放催泪烟驱散示威者。

香港政府周四的一份报告说,今年第三季度香港经济比二季度萎缩了3.2%,已经构成了技术性经济衰退。

在另一方面,英国外交大臣多米尼克·拉布(DominicRaab)星期四说,各方必须尊重香港的自治、法治。拉布说,香港应寻求缓和紧张局势,寻找政治解决方案,并呼吁港府和抗议者双方保持克制。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国