香港经济遭重挫 权贵商人忙于转移资产

2019-11-01|来源: 希望之声|标签:香港 经济 贾庆林 资产 转移 

【希望之声粤语广播电台2019年11月1日】(本台记者宇翎综合报导)香港作为中共权贵阶层洗钱、走资的要地,自反送中运动以来,大量资金外逃,已经重挫香港经济。消息人士披露,中共江派也在加速转移在港资金,转移到柬埔寨、新加坡等地,其中江派前常委贾庆林,雇了一架私人飞机把在港财产转移到柬埔寨。

香港是亚洲的现代化国际金融、服务业及航运中心,连续20多年蝉联全球最自由经济体。它位於南海北岸,以及珠江口东侧,北接广东省深圳市,自香港主权移交北京後,香港就成了中共权贵阶层洗钱的基地。

香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权去年6月向外媒披露,香港是中共领导人及权贵家族洗钱走资的理想地方,他们通过代理人在香港有一定的运作并幅射到世界各地,一些嫡系家族都有颇具规模的运作。

吕秉权说,几乎全部权贵家族都这样运作,香港是他们的洗钱(走资)中心,但贪官若要觅一个永久匿藏的地方,香港并不是他们的永久地,香港只可以作为一个中途站,可以进行洗钱、或买护照、或者交托给投资者(白手套)去进行交易的地方,所以香港对一些贪官来说,只是一个跳板。

周三(30日),国内多家传媒包括《澎拜新闻》在内报导,潘石屹夫妇拟将其控制下的SOHO中国核心资产抛售,总价疑达80亿美元。根据此前SOHO中国发布的半年报,80亿美元作价,价目几乎相当于SOHO中国自持的非流动性资产的总值。换句话说,潘石屹夫妇是否正在以“洗仓”的方式处理资产,引发关注。

国内资深商人元平表示,不清楚潘石屹的想法,当下大环境下,潘石屹算做了明智决定,主要是为了规避可能重大的政策风险。他说,身边的朋友因越来越缺乏安全感,纷纷卖掉物业将钱转到国外。

媒体人刘先生则说,潘石屹的方式类似李嘉诚,有实力的商人想全身而退,可以理解。但当下光景不同,房地产普遍困难、中小房企破产、大房企资金紧张,加上香港局势动荡加剧经济衰退,经济危机更为严峻。

时政评论员石实表示,中共前政协主席贾庆林被曝雇私人飞机将财产运出香港,这并非空穴来风。一是因为香港是中共权贵阶层藏匿、转移资产的最主要的通道;二是包括中共前常委贾庆林、张高丽、江泽民的孙子等在内的中共很多权贵家族在香港都有资产和设立了公司。

贾庆林被曝雇私人飞机将财产运出香港,似乎并非空穴来风。早在2013年开始,陆续曝光的「巴拿马文件」显示,贾庆林的家族,他的女儿贾蔷、女婿李伯潭及外孙女李紫丹均持有香港身份证,且在香港从事各种商业活动。

2016年4月泄漏的「巴拿马文件」除了起底贾庆林的女婿及外孙女拥有香港身分证之外,还披露中共政治局常委张高丽女儿张晓燕、中共政治局常委刘云山儿媳妇贾立青等人的家族成员也拥有香港身分证。

贾庆林夫妇还涉嫌轰动中外的远华案。远华案被称为中共建政史上的「第一大走私案」。从1996年到案发,远华集团从事走私犯罪活动达5年之久,涉款830亿元。

在江泽民的庇护下,贾庆林不仅没有因为远华案被查,却步步高升,2002年被江塞入中共政治局成为常委,2003年至2013年连任中共政协主席。但远华案始终是贾庆林永远挥之不去的阴影。

另据海外「追查迫害法轮功国际组织」通报,贾庆林是江泽民迫害法轮功的主要帮凶,严重触犯了群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪。贾庆林、江泽民、罗干、薄熙来和吴官正5人,还曾於2009年11月,在西班牙国家法庭被起诉,罪名是群体灭绝罪和酷刑罪。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国