韩仁川机场 入境中国肉制品检出非洲猪瘟病毒

2019-11-01|来源: 中央通讯社

南韩农林畜产食品部今天表示,从仁川国际机场入境的两名旅客从中国带来的猪肉制品中检验出非洲猪瘟病毒。

南韩联合新闻通讯社报导,这两名旅客分别是中国人和韩国人。这使得从血肠、肉肠等猪肉加工食品中检出含有非洲猪瘟病毒基因的案例增至19例。

农林畜产食品部表示,10月24日、25日来自武汉和郑州的旅客在仁川机场接受检疫时,主动申报携带猪肉制品,基因测序结果显示与中国境内发生的非洲猪瘟疫情的病毒株一致。

报导说,从中国、越南等非洲猪瘟疫区非法携入猪肉制品时,首次、第二次和第三次违规的罚款金额分别为500万韩元(约新台币13万700元)、750万韩元和1000万韩元。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国