山东67岁妇天赐孕生破世界记录 传罚超生款

2019-11-02|来源: 法国广播电台

中国山东枣庄一名67岁孕妇在自然受孕下,上月25日在当地妇幼保健院内产下一名女婴,夫妇二人更因此成为“网红”。剖腹手术由山东省妇幼保健院院长王谢桐坐镇主刀,手术顺利为这对年近古稀的夫妇带来第3个孩子。此前,黄维平夫妇已有2个孩子,一男一女,均已成家。老来得女,不但令人质疑他们是否有能力养育幼女,又未能得到一对子女的谅解,遭女儿威胁“断绝关系”,他们更可能面临超生罚款。

据苹果日报今天报道说,67岁自然受孕老来得女变“网红”,夫妇或因超生被罚款。

据该报道说,老妇生女经传媒广泛报道后,引来不少质疑,其中最多人谈论的是自然受孕,有不少专家事后表示“不可能”。对此,其夫68岁的黄维平表现得不太在意,“除了身体好,这可能与生活习惯有关”。他称,与太太感情确实不错,一天会打好几次电话。至于是否有能力养育小女儿,他自称从当地司法部门退休,目前还在做一些法律相关工作,太太退休前是保健院职工,夫妇二人退休后有万元工资,足够养育小女儿。为了让太太及小女儿得到更好的照顾,黄维平近日还聘请了一名陪月。

报道称,小女儿出生前,黄维平夫妇与15岁的孙女同住。早于怀孕2个多月时,他们的大女儿已知道此事,并劝他们打掉孩子,但他们没听大女儿的建议,女儿虽拿“断绝关系”威胁他们,最终都没成功,大女儿自此再没去过他们家。

该报道指出,除了没得到女儿理解,黄维平更可能因超生面临罚款。当地社区居委会工作人员日前致电他,称居委会开会时曾讨论过他添了小孩,但还未确定是否须要缴纳罚款。“现在超生3胎的情况并不多,并且他的这个事情比较特殊”。

据报道说,《山东省人口与计划生育条例》规定,对不符合规定生育子女的公民,由县(市、区)人民政府卫生和计划生育行政部门以所在地的县(市、区)人民政府上年度统计公报公布的城镇居民年人均可支配收入、或农村居民年人均纯收入为基数,按照男女双方各自子女数分别计征社会抚养费。每多生育1个子女,依照规定基数的3倍征收社会抚养费。

此前有报道说,当地官方以及民间企业和社会帮助已经提出多项资助计划,包括资助婴孩养育一应需求。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国